X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Вот собственно вопрос конкретно в этот раздел: нужно А4 сканер подобрать по приемлемой цене (3-4 тыс. руб.
![]() ЗЫ. Не ругайте за такой общий вопрос. Просто со сканерами имел дело только с Мустеками.
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
В данной ценовой категории — ЭПСОН, он отвечает всем твоим запросам, но по большому счету все это баловство, опять-же незнаю задач которые собираешся ставить, но лучше сканер выбирать от 900 бакинских и выше, есть такой параметр как "глубина цвета" это очень важно.
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
Согласен с Епсоном, не согласен с моделью.
ИМХО если уж брать планшетник то брать с умом. 4990 вот выбор современного юзверя. (у самого такой потому и советую) Стоит около 500 бакинских. Если с деньгами в притык - тогда 3200. Это предыдущая старшая модель в линейке, то есть предшественник 4990. Оно дешевле, но сколько стоит точно не знаю. Сканеры по настоящему хорошие. |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
|
![]()
Было сказано - пленки сканировать не требуется. Старшие модели отличаются от 2480 наличием Silver Fast - профессионального (в какой-то степени) ПО для сканирования пленок. Ну и 3,4D против 3,2, что опять-же актуально для негативов, да и то и другое D, мягко говоря, не соответствует действительности. Зачем платить лишние $400 за то чем не придется пользоваться? Что касается разрешения и пресловутой D, есть классика жанра начального уровня - Nikon IVED (LS 40) (разрешение 2900dpi, 3,6D) для сканирования пленок, рекомендую. Nikon c разрешением 4000dpi стоит уже не сотни, а тысячи и продается до сих почему-то, может народ про EPSON 4990 знает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Рейтинг мнений:
61
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Уважаемые гости! Просьба внимательно читать исходные вопросы, в которых оговорена предельная сумма, которую люди готовы выложить за устройство. Довольно глупо советовать человеку, готового выложить 3-4 тр устройство, которое стоит 500уе. Просьба впредь быть внимательными - напоминаю, что на нашем форуме неадекватная информация активно удаляется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Взял поюзать рекомендованный 2480. Попробовал в разлчных режимах (в том числе и сканирование пленок - раз уж есть). Вобщем качество и скорость вполне устроили, его и взял. Большое спасибо за помощь.
Вопрос уже по работе со сканером: как корректрно сканировать офсетные отпечатки, чтобы не было видно сетки? Сглаживание растра если включать, смазанное изображение получается.
![]() |
#8 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
В Фотопейнте?
ЗЫ. Корел (Дров) люблю и только в нем и работаю. Илюстратор очень не понравился в общении.