X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
День добрый всем,
вопрос такой: приходит заказчик к вам в офис (или ваш манагер приходит к кому нить), как у вас оформлен ассортимент выпускаемой вами продукции....все тупо кучкой валяется или как то оформлено.... + ещё образцы бумаги (визиточной+обычной) оставляете ли, какую нибудь раздатку потенциальному заказчику p/s/ +ещё...у кого есть сайт фирмы....есть ли от него толк (Про ВизиточникаМаньяка я молчу ![]() p/s p/s Для особо засекреченных субъектов: я живу в Великом Новгороде....в Москве бизнес открывать пока не собираюсь ![]()
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
2 толстые папки с образцами реально выпущенной нами продукции.
Астраханская цифровая типография, т. (8512) 54-63-95 Xerox DC240 (2 шт.), KM421, КМ 501, Epson 7450, НР 4050dtn, Duplo DBM-100, Aurora HD-39D, RIGO 520, Сyklos GPM315 и т.д. <Стена - это та же ступенька, надо просто до неё дорасти> |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Я давно вынашиваю такую идейку). Просто у нас офис находится у черта на куличках, и туда мы никого не приглашаем, работаем только дистанционно, и заказывают восновном без макета. Вот и думаю собрать эдакий портфель манагера там все но только для того что бы взять заказ.
1. Образцы реальных работ, разобранные не по технологиям, а по темам (скажем одежда, техника бытовая, туризм, металлопроизводство и т.д. и т.п.) 2. Неоходимая документация (технический бланк заказа, художественный бланк заказа, бхгалтерские какие нить документы, может портативный кассовый аппарат ![]() 3. И самое интересное на мой взгляд это что то типа конструктора он может состоять из 1. Тех же образцов. 2. Всяких там вееров с вариантами цветов и всяких градиентов. 3. Образцов всех шрифтов в библиотеке вашего дизайнера. 4. Варианты правильного расположения текста относительно художественных объектов (правильного относительного худ. восприятия большинства людей что бы нам не пришлось делать какашу какую нибудь, причем клиенту она будет нравится) Может стоит что то еще добавить суда пока незнаю. Надо заметить что прайса у него на руках нет и не будет он будет созваниваться прямо при клиенте с с главным менеджером у которого буде полный и подробный внутренний прайс, это надо как мне кажется для того что бы можно было плавать в ценах и быть более гибким. Клиенты любят делать очень быстрые выводы по прайсу, эти выводы не всегда могут быть тебе в плюс. Вот и еще сама идея сосотоит в том что взять портфель и выехать на заказ мог бы любой например курьер или стажер. Что бы не тратить время на долгое обучение там по технологиям печати и тех. требованиям к макету и т.д. и т.п. Вобщем отталкивался от того что все должбыть так устроенно как в например в МакДоналдс, или Ростикс что бы приготовить там ненадо быть шеф-поваром) Понимаете меня?) Очень хочется послушать других на эту тему все за и против. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
А у меня такая засада...Вроде я нахожусь и в центре города и в крупном торговом центре, но сижу как карлсон почти на крыше...и меня никто не видит и не слышит
так что думаю, что надо кого то засылать гонцом по конторам Но проблема в том, что всю продукцию на себе не попрешь, а показать то надо как раз то, что ты делаешь, да ещё и оставить что то... короче думаю как бы это всё солидно оформить....и чтобы это было понятно для заказчика
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Расскажу про свой опыт (не берусь утверждать что он правильный).
Как правило перед тем как ехать к заказчику он мне звонит и оформляет вербально свои нужды. Далее берем из пачки сделанных работ все что относится к теме (если нужен каталог мебели, соответственно мебельные каталоги) и едем к заказчику. Причем иногда беру просто каталоги сделанные не мной (беру в салонах мебели), чтобы заказчик определился с форматом, подачей, дизайном. P.S. Хорошая идея ставить свой лого и телефон (МЕЛКИЙ!) на сделанной продукции... у меня например по такому "радио" внушительная часть клиентов приходит т.к. конкуренты в одном бизнесе часто следят за соседями и хотят "как у них". P.P.S. Решил нарезать визиточной бумаги которая идет на моем конкретном аппарате (может даже напечатать на них) и скрепить пиколло. Начнем с минимума. P.P.P.S. Сайт есть у меня... толк от него минимальный (хотя я исследованиями не занимался).