X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Собственно интересует сублимация как замена шелкухи (шелкуха на стороне). Имеется в виду печать спец. чернилами на бытовом 4-цветном Эпсоне и последующий термоперенос. Тема не нова, но подниму еще раз. Интересуют провереные технологии и решения.
1. Хороши ли сублимационные чернила ИнкМейт с этого сайта, или порекомендуйте другие варианты (почему). 2. Возможна ли сублимация на такие материалы как Полилит, Винил, Ламинат и др., материалы не имеющие специальной подготовки поверхности. 3. Чем покрыть поверхность, что бы потом можно было делать сублимацию. (рассматриваются все варианты от спец. аэрозолей до какого-нибудь паркетного лака) 4. Спец бумага важна? или правда что вполне подойдет обычный Ломонд. 5. Температура и время сублимирования? 6. Качество готовой продукции? 7. Где еще можно использовать сублимацию? 8. Почему этим не нужно заниматься ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
1. плохие хорошие понять трудно нужно тестировать.
2. думаю врятли но пробавать можно хотя уверен что нет 3. где то читал что есть кокаято пропитка но могу ошибаться 4. спец бумага будет нужна я был на семинаре зенона месяц назад их старший по направлению трансфера демонстрировал что получается. а получаются еле бледные отпечатки. пробавал на различных бумагах но ни чего не получается.(при личной беседе после семинара) 5. Подбираться будет индивидуально в зависимости от носителя ткани, керамика, метал . факторов достаточно (различие производителя качество спец слоя и т.д.) но по опыту подбор займет не долго пару листов наА4 убить понадобится , а потом как по накатоной. 6. на керамиме видел. раньше делал кружки на спец принтере Fargo сублимационном А4 (раритет) было не дурно на комер. основе продовали. Видел сублимацию кружек на струе - разницы не почуял. достойно. Ткань получается отлично 7. В основном сувениры. Но планирую попробавать кафельную плитку для дизайнеров интереров делать но это до осени жду прес. если учитывать что это не а4 а плотер, то можно делать флажную продукцию, растяжки между столбов где большая парусность (в нашем регионе это требование News outdoor (монополисты)) Спортивную форму шить - видел также показ мод в журнале с преминением сублимации для ткани потом одежку шили. В интерьерах кафе ресторанов. потолки псевдо стены и т.д. Но нужно будет купить каландр или термо прес это большие деньги.Вопрос думаю что поставлен чуть не точно нужно придумать Преминению носителей. А вот тут то и засада. фарфор (кружки, тарелки, пепильницы и т.д.) ткань только синтетика , в основном флаги и т.п. ну и метал термосы видел и типа гравертон бирки на спец авто на двигатель и кузов, дипломы лотные. Ну и таблички. 8. не нужно если нет интереса заработать денег при условии что есть спрос (сгласно региона). Если рекламное агенство и основная деятельность наружная реклама а принтеры так чтоб клиенту не отказать чтоб там срочно визитки и флаеров чучуть то я думаю не нужно. А если у вас салон оперативно печати до как доп услугу можно вполне. Ну и если вы шелкушник и сувенирщик то сублимация обязательно нужна
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Пропитка для сублимации существует, но дорого получаетса, и гемор при нанесении...
Спецбумага лучше, но значительно дороже.. Переношу спокойно матовым Ломондом как на керамику так и на текстиль... Разница есть, но очень небольшая, спецбумагой чуть насыщенней цвета, ну может поровней перенос на твердые поверхности при внимательном рассмотрении, Ломонд не такой гладкий.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
я со спец бумагой не дружу
![]() На ней напечатал, и как с хрустальной, не лапать пальцами, - должна подсохнуть. С ломондом гораздо проще. И на металл со спец бумагой у меня не вышло - тонкие линии не равномерные, расплываются. С ломондом все хорошо. Еще бывает носитель разный попадается нам пришли кружки - убили штук пять, пробовали перенести изображение с ломонда - результат нулевой. На спец бумаге - все отлично. Правда потом всю партию кружек в брак ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Печатаю чернилами Скайхорс.
А вот их фотобумагой ни в коем случае, только 120 гр. ломонд.И на кружки и на метал,керамику.Пробовал на ткань - тоже хорошо,но спецбумагой для ткани(рулонная) чуть лучше получается,но это только на ткань.