X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Вот такой вот ужосающий ламерский вопрос........
Судя по всему на лазерниках печатают на колотеке(мы в свой суйм балет, или датукопи, мысль по направлению бумаги дальше этого пошла только сейчас, в связи со скорой покупкой хаба), есть ли реальная разница в колотеке и стоитли он своих денег? В нашей галимой деревне его если и приволокут, то слупят по полной, будет на вес золота, на форуме писали, что покупают в томже мелиссе(meliss по моему), разве получается выгодно переть бумагу из москвы, перевозчики берут за вес, а в бумаге его мама не горюй(в баллете 2,5кг/пачка), т.е. оправданно ли брать этот самый колотек(к своему стыду признаюсь - ни разу в глаза не видел ![]() Т.е. на чем вообще печатать то, в Береге меловка мне не понравилась, жёлтая собака, а больше у нас нихрена нет, есть в Поллитре бумага мелованная, но на С1100 например она нам печку чуть не ухандокала, в хаб её тем более не будет уже ну никакого желания совать, чё делать то с бумагой и на какой вообще печатают меловке или не меловке.(сам читаю и думаю, а с какого перепоя раньше эта мысль не приходила, ну печатали на балете, датакопи, пробовали бумажку из образцов эфи рипа, но разницы особо не было, есть она, разница или нет?) ПыСы: Во, дожили, бумагу хрен где достанешь, а то же мне, бееерег, палитра, расходниками занимаются туда их в качели.............. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Ну, по традиции, как я понял, Павел, Вы форум читать не хотите...
Отвечаю... 1) Колотех покупать не стОит. Лучше четыре сиськи. Разница в цене - плата за пять красных букв (Карен, гы-гы). 2) На меловке типографской печатать можно. Если печка очень разогрета, то меловка будет пузыриться и может застрять в печке.
![]() |
#3 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я всё к чему, у нас тут бумаги завались, только не той, что нужно, людям вот у нас нравится та бамажка, что на офсете, глянец им давай, а на чем печатать его, пёс его знает. Про почти-угробление печки С1100 ситуация такая, печь у аппарат мошьная, греет так сильно, что лист на выходе принимает почти цилиндрическую форму, посему меловка там просто перегрелась, остается надеятся, что Т у хаба регулируется. Вот и получается, что матовая - вагон, а с небольшим глянцем - хрен, в береге желтая, в политре опасная для печки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Четыре сиськи - это 4cc, финская бумага производства конторы со звучным названием Стораенцо.
Меловку сейчас тебе будут отсоветовать, скажут, что не для лазеров типа... Убьёшь печго... Тут такой алгоритм. Начинаешь с температуры градусов 160, потом выше поднимаешь. При 190 кипит уже вовсю. Но это от бумаги зависит... Минолта, кстати, глянец нормальный даёт и на обычной бумаге, так что не ясно, надо ли связываться с меловкой. Вот Рико на меловке печатает гораздо лучше, чем на обычной каландированной...
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Мы печатем только на колотече. Возим его себе из соседнего города-нам так дешевле. Иногда на Color Copy печатаем. 4СС сейчас у поставщиков нет. Иногда печатаем на дизайнерских бумагах (Берег, Комус, Браун). На меловке печатаем раз в полгода. Колотеч используем прежде всего потому, что проблем при печати с ним меньше всего, что рекомендован он для нашего аппарата (не пылит, температуру печки держит и т.д.) У колотеча есть линии Gloss и Super Gloss - глянец и суперглянец-бумага по виду похожая на меловку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Вот только одна засада, Колотеч супер-глянцевый я нигде тоньше, чем 250 г.м. не видел. А как бы хотелось попечатать личтовков и буклетов на тонком глянцу грамм эдак 90! Такая тонкая глянцевая бумажка, насколько я понимаю, бывает тока меловка.
Хотя прозвучала правильная мысль, что глянцевая должна быть не бумага, а печать на ней.
![]() |
#7 |
Местный
![]() Регистрация: 15.01.2005
Поблагодарили 163 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг мнений:
40
Вес репутации: 22 ![]() |
![]()
Ну, если собираетесь брать Хаб, то от меловки ему ничего не будет. Мы на своема Хабе 350 99% работ печатаем на меловке "ЮнионАрт" от Берега. На счетчике уже 175 тысяч с копейками отпечатков. Полет нормальный. Бумага в основном (примерно 90% толстая - 250 гр.), остальное 150 и 115 гр поровну. Тонер сейчас используем от Хаб 500 - он дешевле, хотя и родной тонер тоже не дорогой.
Удачи! ![]()
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Что касается доставки бумаги в Астрахань (1500 км от Москвы). Значительно дешевле получается, чем у местных брать.
Приведу живой пример. У меня резко кончилась бумага Колотек 120 гр. 500 листов в пачке. У местных есть. Привезли 2 пачки (чтоб заказ отпечатать и на запас оставить). Цена - 556 руб. (причём со скидкой для меня). Через пару дней поднял московскую накладную. Тоже самое - 336 руб. Теперь считаем. Астрахань. 1112 руб. Москва. 672 руб. Плюс доставка 250 руб. Итого 922 руб. Т.е. мне даже выгоднее из Москвы за полторы тыщи километров 2 пачки бумаги привезти, не говоря уж о бОльшем количестве. 250 руб. - минимальная доставка, при объеме еще дешевле в пересчёте на пачку получится. А так как я меньше чем центнер бумаги вообще не привожу, то экономия получается ого-ого!!! Последний раз привёз 160 кг. Взяли около 1000 руб. за доставку. Около 20 руб. на пачку примерно.
Астраханская цифровая типография, т. (8512) 54-63-95 Xerox DC240 (2 шт.), KM421, КМ 501, Epson 7450, НР 4050dtn, Duplo DBM-100, Aurora HD-39D, RIGO 520, Сyklos GPM315 и т.д. <Стена - это та же ступенька, надо просто до неё дорасти> |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
Не смотря на то, что Колотеч и Колор крпи делаются на одном заводе, Колотеч лучше. 4СС - в некоторых сортах много мела, тот же ОКИ "видит" его хорошо.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
А мне 4СС не нравится совершенно слишком желтая и брак частенько попадается...
Ricoh Aficio 6513,Canon CLC3200+C1,XEROX PHASER 7760DN, HP LJ 5500,EPSON C1100/С900,HP LJ9000,8100,2300, Ricoh Aficio 551/4510, RISO RC5800, FEIDA FOL QZX430 и куча послепечатки... Консультация по Ricoh AF6513 и HP LJ9000 series Мой мобильный (495)500-67-30 Павел |
![]() |
![]() |