X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Да уж. Ситуация та ещё. По ходу скоро будем бухаться в ноги БС-Принту и слёзно просить вернуться к продажам тонера.
Ситуация когда покупатель просит продавца чего-то продавать конечно маразматическая, но факт остаётся фактом: БС-Принт прекрасно зарекомендовал себя в продаже тонера, наработалось достаточно постоянных клиентов, на сайте куча тех. поддержки именно по запрвке и обслуживанию лазеров, форум просто замечательны, можно найти почти любую инфу. Смысл закрывать это напрвление??? Его расширять надо было. А сколько народу уже попало: не смогли во время купить тонер, купили какой-то левак. Как итог недовольные клиенты, сорванные заказы, в общем лишний головняк. Пипл, кто разделяет мою точку зрения, не поленитесь чиркануть тут. Может они одумаются.
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
какой смысл закрытия направления? А где деньги? Желающих продать тонер с мизерной прибылью, не прилагая усилий, много.
А зачем их прилагать, если есть компании популизирующие тот или иной товар, которые прикладывают усилия по продвижению : реклама, сайт, тесты, и многое другое, держишь склад, что бы всё было постоянно доступно, службу доставки и обработки заказов, что требует солидных вложений. Эти вложения должны окупаться, а за счет чего ? за счет прибыли, так? А если ты занимаешься продвижением и в прибыль закладываешь расходы на это, а за углом сидит контора, которая продает то же самое, но дешевле (ибо не вкладывается в рекламу, склад, привозит тонер в чемоданах без таможенных платежей и т.д.) у кого ты купишь? положа руку на сердце, а? правильно, в лучшем случае, скажешь "Спасибо тебе БС-принт или любой другой профи, рассказавший всё, но денюжки то мои, и за углом дешевле. " Вот я так понимаю потому и нет теперь желания кормить этих, "за углом" ![]()
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Всё это хорошо, только 1) Что-то я не видел тонер дешевле. Наш местный поставщик возит Юнинет, но цена получается в 2,5 раза выше, чем у БС-Принта. И это не потому, что они такие жадные(кое-что я у них беру по ценам ниже Моковских). Я их директора неплохо знаю и он мне сказал по чём они берут тот же Юнинет. Закупка дороже продажной цены БС-Принта.
2) Почитайте форум, люди не могут найти нормального, надёжного (а зачастую хоть какого-нибудь) продавца цветного тонера. Если вы считаете, что рынок перенасыщен, то это ваше право. Я не согласен.
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Я про рынок совместимого тонера вообще мало знаю.
![]() Это лишь предположение. Может как раз не хотят в будущем в описанную мною ситуацию попасть, может действительно вообще нет нормального , стабильного по качеству цветного тонера, вот пока и не хотят свое имя порочить, может для закупки качественного тонера нужно выполнить неисполнимое обязателсьтво типа кпить сразу 100 тонн каждого цвета , каждого типа, а это весь рынко СНГ и за 5 лет не проглотит, даже если все будут неоригиналом засыпать ...
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Моржа на тонере Юнинет из-за некоторых трейдеров стала неприлично маленькой. Эта одна из причин по которой например мы перестали возить этот тонер. Для трейдеров уход БСпринта в конце сентября с рынка, то-же стал неожиданностью. Ведь для того, чтобы привезти тонер по нормальной цене надо 1-2 месяца на доставку, да плюс еще осенняя толчея на таможне. А все плановые закупки строились исходя из объема текущих продаж. А он с уходом БСпринта оказался выше чем предпологалось. И тонер банально кончился раньше времени.
К тому-же как писал Шавкат, БСпринт намерен выпускать картриджи, что гораздо прибыльнее чем просто продавать тонер или чернила. Но требует больших вложений денег. Вот их и изъяли с тонерного направления. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Ай, мне один фиг не понять. Мало денег на товаре зарабатываете? Ну если есть спрос, то цену выше сделайте. Кому надо(мне например) - купят. Ну объём продаж упадёт, но получите как раз то, чего хотите, меньше проблем с большими объёмами поставок, складов и пр. А может и не упадёт кстати...
Хотите на картриджи переходить - супер, только чего тонер прикрывать так рано. решение из серии того: через год купим дом, а пока нафиг нам квартира - сожжём её нафих. ![]() Я подозреваю, что решение было скорее делом принципа. Поучить производителей или поставщиков тонера пусть даже и ценой потерь бапок. Ладно, хучь бы давали в форуме рекламу оставшимся продавцам тонера давать...
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Ну написали-же. Деньги сняли с тонера и пустили на производство. Какого фига морозит 20-30к баксов в тоноре Если эти деньги страсть как нужны для покупки термопласт автоматов. Мы ведь тут не представители банков. У нас у всех ограниченные финансовые ресурсы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
Да есть нормальный тонер в Москве.. Есть и будет. Постоянно покупаю и на Оки и на Эпсон С1100 и на Нр2600. Проблем с тонерами нет. Все принтеры печатают нормально.
Вообще непонятно, люди с России немогут найти в России тонер. Смех... Я фактически за границей нахожусь и спокойно в Москве покупаю тонер. Из нечего делаете проблему. Кому нужен тонер обращайтесь к solusrex и будет Вам счастье ![]()
Apple iMac(и) 20", OKI 9600dn,OKI 9500,Epson C8600,OKI 5510n,Xerox 8550dp,HP LJ 4250dtn,HP8453n,Epson Pro7800,Epson 2400,Epson B-500dn,RX590,Canon i6500, Canon(ы) 4500,Canon MP530,CIM K300C,Лазерный гравер DK-40,пресс-ламинатор пласт.карт,X-Rite DTP-41 |
![]() |
![]() |