X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Вот купили себе Epson 7800 (ещё не привезли его поставщики). Подскажите, что из материалов (бумага, фотобумага, легкий банер, пленка, самоклеющаяся пленка) больше всего для него подходит? Ломонд, Авери, Зенон? И пробовал ли кто-нибудь ставить на него неоригинальные картриджи? Не возникала ли проблема с обнулением чипа?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Поздравляю сопечатника! У меня тоже такой, опыта пока нет. На меловку попробовал по традиции
![]() ![]()
Новости Русского Аугсбурга Epson 7800 Pro | OKI 9800 MFP | RISO GR3770 | Sorter TM500 | Planax Autotherm IIIs | резак EBA 430M | ламинатор Ultima 35EZ | буклетмейкер Plockmatic 60 | листоподборка Duplo 6 Mini | SWEDEX Bind 700 Pro | Cutter Secabo 120 III | OPUS Metalbind MB 300 | OPUS Goldpress 4+ | Lassco CR-20 | фальц FKS | Pixma i5200 | HP 5l | Резак ROWE_58 1,5 м | пакетный ламинатор А3 | Der Kopf (?)... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
если средняя температура по больнице:
то оптимально ломонд матовый (дешевле) и сатин (дороже) (вместо глянца). Дальше кому что нравиться и под какие задачи. только вот 7800 скорее всего напрасно взял, он для очень качественных фото, соответственно лучше на оригинале, а вот 7400 побыстрее будет.
![]() |
#4 | |
Местный
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг мнений:
44
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Порывшись в и-нете пока остановились на бумагах и пленках Ломонд. Остались открытыми вопросы с банером (для водорастворимых чернил) и неоригинальными чернилами. Рекомендовали Lyson, но тут же говорят, что их поставки в Росcию нестабильны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
|
![]()
У меня 7400. И он вполне достойно печатает фото. А с РИПом очень похоже эмулирует офсетный отпечаток. 7800 конечно круто, особенно для ч/б фотографий. Только на нём 30-50 афишек/плакатиков за 2-3 часа не напечатаешь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() ИМХО, если заправлять, надо было брать 7400/9400. 7800/9800 - родная расходка и продавать отпечаток дорого. Тому кто готов платить за суперкачество. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Я тоже купил 7800. Пока не испытывал. Завтра начну испытания бумаг, благо полно разных в наличии. Посмотрим на каких будет качественно печатать.
Apple iMac(и) 20", OKI 9600dn,OKI 9500,Epson C8600,OKI 5510n,Xerox 8550dp,HP LJ 4250dtn,HP8453n,Epson Pro7800,Epson 2400,Epson B-500dn,RX590,Canon i6500, Canon(ы) 4500,Canon MP530,CIM K300C,Лазерный гравер DK-40,пресс-ламинатор пласт.карт,X-Rite DTP-41 |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
|
![]()
Emil
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
|
![]()
Мы как раз не ставим целью печатать черетежи для студентов, наш основной клиент далеко не студент. По техническим параметрам принтер нас устравиает. Вопрос теперь в расходниках. Тем более. что ширина ролика у нас 61 см, а большинство фирм-производителей ролики выпускает от 90 см, а то и 1, 27 м. А что потом с ролем делать? Пилить? Роспуском фирмы-продавцы не занимаются.
Цитата:
Да и бумагу Ломонд www.bsprint.ru предлагает только до А3 формата (или я ошибаюсь?), а мне ролями нужно. |
|
![]() |
![]() |