X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
А посоветуйте ВТОРОЙ цветник - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2007, 17:31   #1
Stiil
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Stiil

По умолчанию А посоветуйте ВТОРОЙ цветник

Суть вопроса. У меня стоит DC250. Посчитал недавно, что печать больших двусторонних тиражей (4+4) на тонких бумагах, это сплошное разорение. В борьбе со Сфидами, я был вынужден поставить ценник в 0.50 центов за копию 4+4 при тиражах свыше 500 штук. При этом имеется себестоимость отпечатка 15-17 центов без бумаги, (с бумагой колотеч 90гр. - 22 цента за лист А3 4+4) Это сплошное разорение выходит! Добавить в себестоимость аренду, зарплаты, электричество и прочие неизбежные расходы, и в результате машина начинает работать чуть ли не в убыток. Вообще, очень обидно тратить ресурс хорошей машины, на тиражи с которыми вполне могла бы справиться машинка попроще. Бланки там всякие, планинги, да много у меня подобной "ботвы" набегает. Процентов тридцать от пробега, если не сорок. Опять же, печатать качественный монохром можно по сути только на цветных машинах. А на него у меня спрос вполне... Поставить 12-15 центов за А3 1+1 :брали бы. На простой офисной бумаге, отличный бизнес. НО, если по тонеру ДС250 вполне позволяет такой номер, то по ресурсу, лучше сразу застрелиться. Да и бумагу простую оно не жрет. Моментально засирает пылью валы коротронов и начинаются "приключения".
Ребята, посоветуйте, че мне купить? Дешево и сердито. Чтобы без всяких уродских чипов, на левой расходке валить тысячные тиражи на тонких бумагах? Может Епсон какой? Или б/у-шное что-нибудь. Я не говорю что Епсон - плохая машина. Нет. Просто для примера. С тем же успехом мог бы назвать Оки.
Просто не очень я разбираюсь в этих машинках. Думал вот зимой Хаб 250-й взять. Но без рипа тысячный тираж... это очень грустная песня. ИМХО. А 450-й вроде как слишком жирно выходит. Машина хорошая, но дорогая. А я и первую "дорогую" еле тяну.
Stiil вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра