X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Принтер перестал использовать черную чернильницу, которая для фотографий. На фотки льет из большой чернильницы пигмент. Замерял уровень, в маленькой вобще не расходуются.
До этого заправлял все картриджи инкмэйтом, принтер постепенно отключил определение уровня у всех чернильниц, кроме маленькой черной, на ней до сих пор показывает половину. Помогите, мож кто сталкивался. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Да нет, выбираю глянцевую, какую только не выбирал
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
А ты точно уверен, что именно пигмент льет? Ведь черный фото расходуется очень медленно. Я тоже попробовал заправлять инкмейтом. После первой заправки жизнь казалась прекрасной... Но после второй заполосил сначала синий, а через некоторое время и красный. Когда дело дошло до заправки черного фото, стало ясно - чернила нужно выливать в унитаз! Что я и сделал. Головку, слава богу, промыть удалось. Все же промывочная жидкость как ни странно с этим справилась. Весь комплект чернил покупал естественно в BSprint, за что им огромное человеческое спасибо!!! А с черным твориться вот что: то, что например мне подсунули в BSprint - черным фото назвать нельзя. Он как-то особенно ложится на бумагу и действительно с первого взгляда кажется, что это пигмент. Но на самом деле это такие "высококачественные" чернила.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Печатал специально несколько очень темных фотографий, заканчивается именно пигмент. Самое что напрягает, черный цвет на фотографиях, если сбоку смотреть, выглядит как зеркальная поверхность. Может просто перелить водянку в пигмент? Не отразится это на качестве?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Ты прав. Я тоже у себя внимательно проверил - такая же ерунда. А началось все с того, что купил в BsPrint "очень качественный" InkMate
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
В общем проблема снята, пока принтер лил на фотки черные чернила из пигментного картриджа, отметку о расходе он всетаки делал в водяной, хотя и не использовал его. Когда по его замерам чернила в водянке кончились, он его отключил и теперь печатает как и положено. (Сейчас на всех картриджах отключено определение остатка)
Но наклейки на банках с водяными и пигментными черными чернилами действительно были перепутаны! Промыл картриджи, заправил, соответственно наоборот, и все нормально, черный цвет на фотографиях выглядит как и прежде. Ну а с цветным пока, тьфу-тьфу, проблем нет. |
![]() |
![]() |