X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здраствуйте !
Хочу приобрести ТС-800 для тиснения фольгой за 2000 $. В основном хочу фольгировать визитки, но также возможно будет фольгирование и другой продукции. Знаю что есть станки поменьше, за 800 $, но получается что ТС-800 по деньгам выгоднее, если вдруг появится какой-нибудь заказ не на визитки. В связи с этим вопрос знатокам. Удобно ли на нем фольгировать визитки, не большой ли он для них ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
любой ламинатор с горячими валами делает почти то же самое. начните с малого
![]()
![]() |
#3 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() на тестурированных бумагах не пофольгируешь, только на гладкой, да и то не на всякой гладкой (только на Колотече хорошо получается, на остальных не очень). И тиснение конгревное или блинтовое тем более не сделаешь. Не сделаешь также и тиснение на корочках, если таковой заказ появится. Поэтому хочется предоставить клиентам что-то лучшее. Вот поэтому я еще раз хочу задать вопрос пользователям станка для тиснения фольгой TC-800 : удобно ли на нем тиснить визитки ?? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
|
![]() Цитата:
не большой
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
такой вопрос, а сколько визиток за смену можно сделать?
оператора "качка" нужно или у ТС-800 система рычагов грамотно сделана? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Качок не нужен, рычаг длинный. Больше времени уходит на закладку и сбор визиток, чем на опускание рычага.
Клише из магния путем травления или мех. гравировки. Или из резины спец. путем засветки - но камера для засветки нужна дорогая, а не за 400 дол.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Вот что меня всегда останавливало. Мало купить пресс для тиснения фольгой. Для каждой визитки нужно персональное клише.
Насколько я знаю клише бывают двух типов: - полимерные - металлические Первые изготавливаются примерно также как печати - дешевле оборудование для их изготовления - ниже себестоимость самого клише - менее долговечны, тираж ограничен (не знаю правда какими цифрами) - ниже разрешение. Невозможно воспроизведение шрифтов менее какого-то пункта и линий тоньше определённых толщин. Второй вариант (металлическое клише) - снимаются ограничения для клише полимерных (в разумных пределах), разрешение, долговечность - стоимость клише возрастает, т.к. либо ты его заказываешь на стороне (прощай оперативность как понятие), либо вкладываешь деньги в оборудование для изготовление клише больше чем стоит пресс. Стоит ли заморачиваться этим гемороем при наличии цифровой печати? По собственному опыту. Количество попыток заказать что-либо по этой технологии, а также методом термоподъёма настолько ничтожно, что никогда всерьёз не рассматривалось. Было бы интересно послушать тех, кто в этом направлении работает. Их расклад по вложениям в производство, в себестоимость, в востребованности технологии наконец. Не претендую на свою правоту, т.к. лично не пробовал, многого естественно не знаю и вполне возможно добросовестно заблуждаюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
Тут я вот ещё, что подумал.
То что написано мной выше, писалось исходя из опыта визиточника. На других заказах, особенно корочках, альтернативы прессу, конечно нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
То Бей
Все правильно написали. Допишу немножко. Я – приверженец полимерной технологии. Оборудование очень недорогое (2 пресса, экспозиционная камера и самодельная копировальная рама). ИМХО главное: 1.Отлаженная замкнутая технология. Есть некоторые хитрости. Например, мы изготавливаем негативы на самопальной копировальной раме. Печатаешь на любом принтере на обычной бумаге, проецируешь изображение на фототехническую пленку в раме, проявка и все. При определенной сноровке изготавливается клише примерно за 30 мин., 100-200 визиток за пару часов, 1000 - за день (на 1 станке). Брак практически нулевой. 2.Необходим специалист с руками из нужного места. У меня тиснильщик начинает самостоятельно работать после 3-х месячного обучения. Технология изготовления полимерных клише и тиснения визиток проста, но требует аккуратности и высокой точности на каждом этапе. 3.Клиенты набираются постепенно, годами ( занимаемся тиснением с 1993 года). И клиенты есть с 10-15 летним стажем. Кроме того конкуренция здесь минимальная, можно развивать близкие технологии. Например, тиснение пластиковых карт, тампа и т.д. P.S. Стойкость полимерного клише не меньше 1000 оттисков (на самом деле намного выше). Мы часто используем из архива клише 5 летней давности. Продаются такие визитки от 7 рублей и выше. |
![]() |
![]() |