X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Добрый день всем.
На оригинальной расходке 7760 с профилем евроскейл печатает замечательно. Боюсь, что при переходе на совместимую расходку, цвета уползут. Поскольку аппарат планируется не один, купил eye-one. Профайлмейкер тоже есть. Но, при отсутствии опыта, результаты пока не обнадеживают. То ли I1 врет, то ли жму не туда-). Готов поделиться дензнаками или дружбой за грамотную консультацию. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Сходи на
http://forum.rudtp.ru/index.php? только ничего не спрашивай там, а сначала почитай. В принципе процедура и тут описана. Не забудь - если у 7760 всё, как у 7750 - то надо до замеров, и перед печатью с профилем строить гамму, там в меню процедура должна быть.
![]() |
#3 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Спасибо дружище. Если есть спектрофотометр, то калибровку делаешь им же. До построения профиля. Оч. нарядно получается. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Так что, в 7760 есть какой-то порт, куда иван суётся?
![]() |
#5 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Ты не мог бы ткнуть мне пальцем непосредственно в инструкцию о том, какова последовательность шагов и почему ставятся определенные параметры при построении профиля и прописывании его в 7760? Я в принципе разобрался(сложного то немного), но печать из стандартного евроскейл на порядок лучше. Я бы и не заморачивался, да вот порошок приехал, и я боюсь, что простой калибровки будет уже недостаточно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
В деталях не скажу, не знаю. По ссылке - там есть наверняка, но не про 7760.
![]() |
#7 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Я не профилировал вообще, я видел, как коллега делал на 7750, ну и теорию знаю немного...
![]() |
#9 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
48
Вес репутации: 26 ![]() |
![]() Цитата:
http://www.office.xerox.com/userdoc/...de_book_en.pdf становится ясно, что в Фазерах используется идеология DLP (device Link Profile), называемые Managing TekColor Corrections, а не прямая поддержка обычных профилей и поэтому надо делать так. Сначала сделать калибровку и загрузить ее в принтер. Это просто и на этом уже можно успокиться, печатая с установкой Color Option-Custom Automatic Control- Press Match-CMYK Color Adjustment- None ![]() Если же захочется все-таки заморочится профилированием, то придется сделать так: 1) напечатать мишень для профилирования стороннего профайлмейкера (PM или Monaco...) с установкой в Color Option-Custom Automatic Control- Press Match-CMYK Color Adjustment- None 2) построить профиль принтера в ПМ или Монаке 3) сделать DLP профиль связав какой-нибудь Евроскейл, Фогра с вновь построенным профилем принтера, наверное лучше это сделать непосредственно в PhaserMatch см. Creating Custom TekColor Corrections, хотя можно и в Монаке или ПМ их склеить 4) загрузить этот DLP и сохранить ее как Custom Color 1 например, см. Sending a Custom TekColor Correction to the Printer Screen Да, для всего этого потребуется PhaserMatch, лишь частью которого является PhaserCal, программа каскоко я понимаю небесплатная.
![]() |