X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Прочитал форум - к счастью я не одинок. Купил на днях Эпсон Р270 с установленной снпч и чернилами инкмейт. Печатаю фотки - "морда красная" © Евдокимов. Желтый ухожит в оранжевый, оранжевый в малиновый, красный в фиолетовый. Профили все поперескачивал и поперепробовал. Я - дилетант в этом деле и думаю, все дело в профилировании принтера. Хотя по идее чернила такой крупной фирмы должны без проблем работать, однако я перепортил кучу фотобумаги, чтобы ползунками в драйвере принтера выставить хоть сколь-нибудь приемлимое качество. Сразу говорю - платить за профилирование не смогу, в нашем регионе 40 баксов за калибровку домашнего принтера, который денег не приносит - жирновато. Мне не нужен супер-пупер результат, мне прост онадо, чтобы желтая листва была желтой, но не оранжевой, лица не поросячьи, а нормальные. Читал, что можно с помощью сканера "откалибровать" (если уместно такое слово будет) принтер. Печатаю на разной бумаге, разными программами, немного, принтер еще угробить не успел. Или же есть какие-то программы, чтобы вручную профиль поредактирвоать. Повторюсь, мне не нужно слишком четкое совпадение цвета, но хотя б чтоб цвета имели одинаковые названия на мониторе и бумаге. Скажем, мне нужен результат "как на мониторе".
Дискуссии по поводу "что это надо спектрометры, надо сначала дорогой и калиброванный монитор, указать тип бумаги, чернила от партии к партии меняются, дистанционное профилирование, проверка дюз" и другие думаю, заводить не стоит. Мне нужно приемлимое, незатратное, пусть и трубоемкое и не оптимальное решение по настройке простой печати на принтере. Ссылки и подробные разъяснения приветствуются. Спасибо всем, кто откликнется, хотя знаю, что тема уже избита. |
![]() |
![]() |