X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
OKI 9650 (9850) че-то я заинтересовался. - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2008, 17:37   #1
Stiil
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Stiil

По умолчанию OKI 9650 (9850) че-то я заинтересовался.

Давно и лениво ищу себе недорогого помощника для ДС250. (Хочу поставить в другой офис) Разные машины рассматривал, начиная от б/у ДС12 (Рико, Кэнон) и заканчивая новыми младшими Бизхабами.
И все в них как-то не так. А ОКИ упустил из виду. Уж даже и не припомню почему. А тут, вдруг, в одной из веток наткнулся на информацию о обновлении их линейки. Почитал, вроде понравились. Но возникли некоторые вопросы, может быть господа профессионалы в ОКИшных делах помогут...
К примеру так и не понял про дуплекс этих машин (они вроде одинаковые конструктивно за исключением светодиодных линеек и рипа?) и про то, какую всетаки бумагу они употребляют?

В спецификации на 9850-ю написано: (www.okiprintingsolutions.ru)
Типы бумаги:
Лоток 1/2/3: A6, A5, A4, A3, A3+
Многоцелевой лоток: A6, A5, A4, A3, A3+
Автодуплекс: A6, A5, A4, A3

из нее выходит что формат бумаги до А3+, а дуплекс и вовсе до А3?

В то же время на 9650-ю:
Типы бумаги:
Форматы бумаги: A3, широкоформатный А3 (SRA3), A4, A5, A6,
Пользовательский формат длиной до 1200мм, включая баннеры

баннеры и SRA3 - конечно гуд (правда не ясно как такое может быть на конструктивно одинаковых машинах?), но про дуплекс ни слова.

Затем, так и не нашел (может плохо искал) информации о разнице в функциональности между 9650 и 9850. (По качеству печати, как я понял они сейчас практически не отличаются)
Насколько отсутствие рипа замедляет работу 9650й? Комп посылает каждую страницу отдельно или принтерная плата стоящая в ней все же является неким аналогом рипа? (только производства ОКИ) Винчестер там есть, задания он сохраняет. Вообще, стоит ли переплачивать за Фейри и реальные 1200 точек или особой разницы я не почувствую. (просто никогда не работал на машинах без рипа и поэтому нахожусь в непонятках)

Раньше читал что 9800 и 9600 фонят на меловке.
Как я понял это из-за глянцевого юнинета? Или на родном тоже? (хотя родной юзать как-то неохота... , но ведь можно для мелованого эксклюзива оставить комплект родных тонеров и переставлять тубы в случае нужды)
Новые машины случаем не избавились от этой старой болячки?

И вообще, буду рад увидеть мнения уважаемого сообщества о этих машинах. Качество печати (плашки, градиенты, фото, "дизайнерские" бумаги-картоны, "лен"), блискучий отпечаток или матовый, надежность (правда больше 10000 кликов А3 в месяц гонять не предполагаю).
Stiil вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра