X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
А кто знает в чем отличия этих моделей? Не могу найти отличия по описанию в буклетах.
На что обращатить внимание при покупке, где слабые места, как проверить нормальность работы узлов? Ресурс еще не знаю, но печатали на родных чернилах. Спасибо за ответы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Нет такой модели SC-540, может быть XC-540?
545 и 540 - один принтер/катер, другой просто принтер. И та и другая, очень (очень!) серьёзные машины, искренне рекомендую. Если появились б/у, то они не могут быть старше 1 года, т.е. должны быть в отличном состоянии. Обратить внимание надо на состояние голов - сделать тест на предмет отсутствия сопел, хотя это тоже не показатель. Целостность и состояние, парковок, цифрового шлейфа (белый широкий такой), его пластиковых обкладок (на предмет заломов). При печати не должно быть щелчков и других неприятных звуков.
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
вот Roland SC-540 EX
http://www.roland.ru/products/wide_f...m/sc/index.php ...а как проверить состояние парковочных подушек, вайперов, помп и трубок? Я понимаю что визуально, но какие они должны быть? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Пардон, тормознул. У меня же такой один есть.
![]() ROLAND SC-545 усовершенствованная модель 540-го. Скорость выше, подмотка в комплекте.
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
1. Парковки после прочистки должны быть сухими. Если капнуть на них сольвентом - он достаточно быстро уходит самостоятельно вниз. Трубки - относительно легко сжиматься двумя пальцами.
2. Тест дюз. Дюзы должны быть все и должны быть ровными. 3. Заходим в сервис меню и смотрим: - головы - ресурс на родных чернилах 6 млрд. капель - двигатели - ресурс 1500 часов (в первую очередь - двигатель каретки). 4. Лента экодера - чистая, ровная, без царапин. 5. Демпферы - не полные, в идеале 50-60% от объема. В районе демпферов и голов подтеков чернил не должно быть. 6. Тестовая картинка позволит получить представление о правильности сведения голов (это решаемо) и неразбитости механики (это достаточно сложно сделать).
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#8 | ||
Пользователь
|