X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Поиск материала отталкивающего тонер - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2010, 11:18   #1
mish
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
mish на пути к лучшему

По умолчанию Поиск материала отталкивающего тонер

Доброго времени суток.

Подскажите пожалуйста, какие материалы обладают "иммунитетом" к тонерам от лазерных принтеров?
Пожелания к материалу:
1. толщина от 0,1 до 0,5 мм
2. желательно прозрачный материал
3. по характеристикам - что-то из бумаг или пленок, тоесть не жесткий материал, а гибкий

PS вопрос возник в связи с желанием ламинировать тонерочувствительной фольгой выборочно.
принтер "фонит"
1.1. первый прогон для фольги нормально - вторым прогоном простая печать тонером (уже без последующего ламинирования фольгой) так вот после второго прогона два момента - во первых совмещение первого (с фольгой) и второго прогонов, которое победить вобщем-то можно. И второй момент, на листе А4 (80 грамовка, обычная офисная бумажка) появляется уже заметный фон. едва едва, но он есть.
1.2. фольгу накладывать выборочно, благо графика позволяет это, но в этом разе при прохождении листа с не закрытым фольгой тонером через ламинатор - тонер переходит на материал применяемый для конверта (имеется в виду конверт для ламинирования фольгой).
Так вот этот материал и хотелось бы заменить на другой. Тот который будет отталкивать тонер принтера при температурах от 80-200 градусов, температура, разумеется условный показатель, так как в конечном счете важно количества тепла, тобишь температура + скорость (длительность) нагрева. но это так, чтобы было от чего-то оттолкнуться.

После одного прогона фон принтера практически не заметен, ещё раз говорю бумага офисная, хз что с принтером, возможно его почистить надо, с этим я ещё посмотрю. Вообще "стандартно" фон это - или плотная бумага, или грязный драм, или не знаю что ещё. Вообще с принтером связываться не хочу, честно говоря, ибо это несчастная, измученная офисная машина. что с ней делали, я понятия не имею. так-то будет другой принтер. но сейчас есть такая задача - сделать выборочное фольгирование на офисной бумажке. кстати, может имеет смысл с бумагами поиграться? может есть тонкие бумаги на которые фон будет хуже ложится или его вообще не будет, а будет только "полезное" изображение?

Второй постскрипт, если что, я в лазерной печати ламер. То есть если есть "детские" решения, известные всем кто печатает на принтерах лазерных, то я не в курсе и с благодарностью их выслушаю.

с пленкой вопросов нет, качество нормальное. вопрос к принтеру, который фонит это раз
и второе, очень хотелось бы найти материал для конверта, который бы позволил закрыть часть изображения фольгой, а часть оставить открытым - без потери качества "открытого изображения"

Последний раз редактировалось mish; 09.07.2010 в 11:21.
mish вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра