X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Фотопечать авторских фотошопленных работ. - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Управление цветом

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2013, 21:10   #1
Фотолюбитель
Пользователь

Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 13
Фотолюбитель на пути к лучшему

По умолчанию Фотопечать авторских фотошопленных работ.

Очень редко бывают проблемы с фотопечатью фотографий которые человек просто снял, ну может ещё немного откадривал, и отдал на печать а3, а1. Веселье начинается когда приносят "творения" обработанные в фотошопе.

Есть постоянный клиент который прекрасно переводит фотографии в портретные рисунки, куча слоев, глаза, кожа, просто шедевры и заказывает у меня печать холстов на широкоформатоном Епсоне. На это раз отправил на печать штук 20 работ формата А4. Он умелец, разместил на формате по несколько снимков, нафотошопил кучу эффектов, без слез не взглянешь. Цвета кто куда, зерно наружу... ну думаю автор творческий человек, спец, значит такая авторская задумка, распечатываю все это дело, нарезаю по а4 и отдаю. Клиент недоволен, качество холстов выше всяких похвал, в городе где он раньше печатал ни у кого такого качества не видел, но качество фотографий не устраивает. Обьясняю, что отпечатал то что он дал, цветокоррекцию не делал, единственное что поправил это уровень, чтобы снимки не были темными, потому что обычно клиенты выставляют яркость мониторов выше и при обработке снимков не учитывают что печататься все будет темнее. Возвращаю ему деньги и предлагаю ему отпечатать свои авторские изыски в любой фотолабе и сравнить результаты.

Сегодня провел день пытаясь распечатать фотоработы для фотовыставки. Начинающий фотограф, молодой иногородний, не профи, через неделю выставляется. Снимки опять с авторской обработкой в фотошопе. На откалиброванном мониторе сильно темнят, некоторые вообще жутко темные. Вот и думаю что делать. Я больше печатник. Фотобумаги и монитор отпрофилированы. В фотошопе из которого печатаю стараюсь ничего не редактировать. Обычно просто осветляю снимки настройкой уровня (не настройкой яркости т.к. при увеличении яркости теряются цвета на светлых участках). Стою перед дилемой, напечатать так как видит автор только осветлив работы и на выставке убрать свою рекламу, т.к. с такими дикими цветами потом опозоришься перед публикой как печатник или исправить цвета чтобы снимки не пугали публику, реакция автора неизветна, заказчик в принципе не он.

Хочу спросить у опытных печатников. Как они поступают в таких случаях, когда надо получить отличный отпечаток, как на мониторе клиента который стоит у него дома и на котором он накуролесил в фотошопе свои видения. Посоветовать ему отпрофилировать монитор не предлагать.
Фотолюбитель вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра