Epson 9700 полностью пропал один канал! Не прокачивает краску!
Здравствуйте.
Помогите решить проблему, пожалуйста! Я уже измаялся весь!
Epson 9700, одномоментно пропал cразу весь канал Matte Black (самый правый). Перестала поступать краска в шлейф. Парковка сухая.
Промыл голову, поменял дэмпферы местами, разобрал полностью и продул обе крышечки с вакуумной плёнкой (не знаю как она правильно называется, сверху за головкой и внизу перед бункером отработки),продул шлейф, посмотрел клапан картриджа, продул его (давление есть, краска поступает). Заменил на другой ПЗК – не помогло ничего. Попробовал прокачать краску через дэмпфер на выключенном принтере - не тянет краску по шлейфу, хоть ты тресни! Хотя по-отдельности всё проходит!
Разобрал 100% исправный Epson 7890, капец! Заменил парковку и голову, прокачал краску как при первичном запуске – результат тот же: полностью отсутствует правый канал matte black. Сменный демпфер так и не наполнился краской.
При прочистке отдельно одного канала MК в режиме POWERCLEAN чёрная краска не сливается. Просто тупо не прокачивается и всё. А в самом конце прочистки почему-то синий цвет начинает активно сливаться. Может это смесь всех цветов, я не знаю, но преобладает синий. Что за WTF ?
Не знаю, как поступить дальше! В чём может быть проблема? Шлейф? Плата какая-нибудь? Как так? Картриджи были заполнены, цвет не упускал, чернила MOORIM пигмент (без нареканий).
Просто взял и перестал подавать краску в канал! Как с этим бороться, други?!
Помогите, пожалуйста. Очень жду. Просто уже не знаю, что ещё предпринять?!
|