X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Боюсь утомить присутствующих своими наблюдениями и попытками что-то сделать правильно. Техника интересна, хочется докопаться до истины. Без советов (только бы без "поэтому на асфальте не занимаются...") НЕ ОБОЙТИСЬ.
Ксанте, вывел из принтеров PCL u PS из КОЛОР СВАЧ (извиняйте), две цветовые шкалы. Сличил между собой, почти похожые, с экранным-не совпадение. На визитке заказчика частичная заливка R106 G30 B101. С PS выводится как на экране. С PCL в синий. Но в PS цветной шрифт (тот-же RGB) не очень красив-выезжают цвета на бумаге. Даже в одном слове все буквы черные (заливка черным), одна растрирована (я ничего не делал). В PS тонкая линия почти так и смотрится на отпечатке, в PCL как крученая веревка. В ПЦЛе по выведенной цветовой шкале подобрал цвет для визитки R114 G0 B153. Теперь левая визитка, которую подогнал по шкале-синяя, правая, мои принятые цвета-приблизительно, что мне надо. Вывожу на принтер-на бумаге поменялись цветами. PS-принтер-опять соответствует экранному. Что-для чего и когда на чем выводить-загадка для меня. Бизхаб 350 тоже чудит с принтерами, когда их меняешь. Может кто грамотно растолкует, может профиль для какого-то принтера попал на место, или поднять вверх руку и резко... как в фильме Два монитора, Митсубиши 930 и Самсунг 920Н - первый еще не пробовал, второй вроде не поддается калибровки, потому что он плосский (шутка) |
![]() |
![]() |