X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Калибровка Xerox DC 12 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2007, 17:06   #1
Kudri
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Kudri

По умолчанию Калибровка Xerox DC 12

Можно ли откалибровать Xerox DC 12 в конфигурации LP при наличии отсутствия денситометра? Была мысль перекинуть RIP на DC 12 со сканером, но на RIP'е отсутствует функция калибровки 8-(
Kudri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2007, 17:14   #2
Archi
Местный

Рейтинг мнений:
Archi

По-моему нет, необходимо у кого-нибудь на время и за деньги взять денситометр
И вопрос, интересно почему на рипе нету функции калибровки, ведь поставка идет отдельно, т.е. рип и сам аггрегат, причем рип не зависит от конфигурации - МФУ или ЛП. Вывод один у меня только: рип пробивает конфигурацию и скрывает ненужные функции
Старый 12.07.2007, 19:38   #3
lyka
Местный

Рейтинг мнений:
lyka
Отправить сообщение для lyka с помощью ICQ

А переделать и поставить сканер возможно?
Старый 12.07.2007, 20:11   #4
Archi
Местный

Рейтинг мнений:
Archi

Нет
Старый 12.07.2007, 21:32   #5
Роман Сорокин
Местный

Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Рейтинг мнений:
Роман Сорокин пока не определено

А почему нет, интересно?

Ведь сканер - просто отдельный блок, который ставится сверху на механизм. Я его сам несколько раз снимал-ставил. Разъёмы на платах есть - никуда они не денутся. Платы то одинаковые в машинах. Сканер прописывается в NVM в нужных ячейках. Так что должно получиться.
Роман Сорокин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2007, 21:59   #6
Archi
Местный

Рейтинг мнений:
Archi

Точно ли есть разъемы на платах? С софтом проблемы будут или нет? А что с корпусом делать? а если там корпусные датчики? точно знаю, что на задних стенках есть... ведь верхушка ЛП это просто стол для спиртного и закуси... ксерокс, зная их, не дураки - оч сомневаюсь что выйдет, слишком много но, стоимость эксперимента в случае неудачи высока, никто не рискнет, проще то денситометр найти
Старый 12.07.2007, 22:42   #7
Роман Сорокин
Местный

Рейтинг мнений:

Интересно, разъёмы то куда денутся? Или ты действительно думаешь, что Ксерокс для LP выпускает какие-то особые платы? Я когда свою разбирал-собирал (и так несколько раз) очень внимательно рассматривал внутренности. Там не просто есть разъёмы, там просто куча разъёмов, к которым ничего не подсоединено!!! У меня ДС12 в максимальной конфигурации кстати: сканер и DADF.

С каким именно софтом могут возникнуть проблемы? Главное - правильно прописать сканер в NVM. Там, например, есть ячейка (номер не помню) в которой пишется одно из трёх чисел 0, 2 или 4 (копир; принтер, сканер, копир; принтер соотвественно).

А что корпус. Разве русскому человеку проблема прикрутить сканер? Ну это типа шутка. А на самом деле LP и ДС12 отличаются отсутствием сканера, т.е. в LP блок сканера заменён пластиковой пустышкой. А металлическая платформа для сканера не просто должна - она обязанна остаться внутри машины. Потому что к этой основе крепятся, например, платы, к которым РИП подключается и прочие.

Какие интересно корпусные датчики??? Мы включали и работали на машине без всех пластиковых накладок вокруг. Корпус ДС12 выполняет только декоративную функцию. И чтобы кто-нибудь пальцев в плату не ткнул в какую-нибудь.

Ксерокс, зная их, не дураки, используют одно шасси и для LP и для полной машины. Думаю, что "но" осталось мало.

Рискнуть может только Лука, который продаёт их из Финляндии. У него таких железок дофига.

И до кучи уж. Мне тут один московский крупный сервис долго утверждал, что к DCCS50 с Коброй нельзя подцепить другой РИП. А делов то в (грубо говоря) десяти цифрах в NVM, которые просто надо поменять (и ноутбук даже не нужен). Т.е. хочешь Кобра, хочешь Фиери. У меня, например, в 12-й сейчас стоит плата NVM от 50-й. и ничего, всё прекрасно работает после того, как прописали ее правильно.
Старый 12.07.2007, 22:44   #8
Роман Сорокин
Местный

Рейтинг мнений:

Я правда на ДС12 всего полтора месяца работаю, но ковырял я ее 3 месяца - аппартную часть изучил немного.
Старый 13.07.2007, 12:19   #9
Archi
Местный

Рейтинг мнений:
Archi

Роман, т.к. я не сильно там лазил, то выскажу свои предположения
Только переизданий самого аппарата было 8раз, и каждый раз что-то менялось, восьмая и последняя модификация по-моему с конца 2003 года, поэтому какие машины и какого года выпуска мы рассматриваем я не знаю
т.е. в LP блок сканера заменён пластиковой пустышкой - ну это сначала высоту их сравнить надо, чтобы так утверждать, хотя конечно вряд ли, что что-то разное, дорого это, это же касается и плат, разъемы скорее всего есть
Про софт не знаю, опять же предположения, кажется мне не так все просто
Когда мы раскурочивали дусю, то без задней стенки не хотела печатать
Про кобру и фаери - тут ксероксоиды-сервисники лоханулись, у нас это делают и причем очень успешно, есть свой местный "Лука"
Роман, б/у же брал?
Я может и туплю, но если все покатит, то как будет работать функция копирования? Или там большая зеленая кнопка есть?
Старый 15.07.2007, 02:01   #10
Роман Сорокин
Местный

Рейтинг мнений:

Вот офиц. фота LP:
http://www.xerox.ru/files/articles/681/DC12LPl.pdf

Как видно на фоте - зелёная конпка копирования есть!

Цитирую тебя же: "Ксерокс не дураки" Зачём им делать разные панели на 12-ю полную и 12-ю ЛП. И потом, Зелёная кнопка нужна, чтобы зайти в сервис-мод!!! Так что без неё по-любому не получится!

Сканер по высоте по-любому выше пустышки - возвышается над аппаратом не хило. Вот фота:
http://www.xerox.ru/files/articles/721/DC12l.pdf

Моя 12-я без задней стенки работала без проблем. Но зажать кнопки, если они есть - небольшая проблема.

Про софт и я точно не скажу - не сертифицированный инженер Ксерокса я, к сожалению. Но опыт ковыряния железа большой. Хотя просто обязано быть просто. Я тут уже сам удаленно РИП человеку запускал - несколько правильных цифр. Одну машину 12-ю удаленно ремонтировал - определил точно по словесному описанию что менять надо. С Эпсонами С8600 удаленно помогаю - привожу в чувство часто (не всегда правда - иногда всё-таки видеть машину надо). Одному вообще по издаваемому звуку в телефонной трубке не очень правильно работающего Эпсона сказал, что надо поменять; после чего человек поменял запчасть и всё прекрасно заработало. Это просто кажется, что техника ну очень уж сложная, на самом деле принцип один, конструкция примерно одинаковая и болезни у всех примерно одинаковые. В основном имею ввиду С8600 и ДС12. Они всё-таки оба в Ксероксом разрабатывались. В них просто невероятно много общего!!!

С РИП согласился - спасибо.

12-ю брал б/у из Финляндии. Доволен.

И уж напоследок. Я бы с удовольствием за пари: заработает-не заработает!

Попросим нашего финского коллегу? Выигрыш - ему, как финансирование эксперимента. Согласны???
Ответ

Опции темы
Опции просмотра