X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Глюки с сетью у BizHub C250 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2007, 07:30   #1
Dmitry Musiyuk
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Dmitry Musiyuk

По умолчанию Глюки с сетью у BizHub C250

Уважаемые, помогите пожалуйста разобраться с проблемкой. Владею БизХабом примерно год. Со всеми проблемами вроде разбирался, но тут встал такой геморрой:
Аппарат перестал по сети отдавать данные на компьютеры. В сети видится нормально, документы печатаются, сканируются в боксы. Но при сканировании с компа или сохранении сканов из бокса выдает на экране мельком сообщение "Device busy" и просто стоит. При попытках скопировать через Box Operator показывает индикатор копирования и через 30 сек. говорит что не могу провести подключение (счетчик пакетов на компе в это время сетевые пакеты ни на входе ни на выходе не видит). Т.е. вроде как проблема с сетевым интерфейсом. С бизхаба все пингуется, сеть видит, при попытке сохранить файл с бизхаба в папку общего доступа авторизация проходит, а дальше все тот же стопор.
1-е что попробовал, менял сетевые кабеля к свитчу, пробовал связь с ноутом напрямую - результат тот же.
2-е: играл с настройками сети на самом бизхабе. изменений нет

Есть такое подозрение что проблема в прошивке бизхаба. Или, что еще хуже в самом сетевом интерфейсе.

Встречалась ли у кого-нибудь такая проблема? А то иногда нужен сканер А3 формата, или сканер с автоподатчиком, а воспользоваться возможностью не получается.
Dmitry Musiyuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2007, 15:53   #2
-=sAm=-
Местный

Рейтинг мнений:
-=sAm=-
Отправить сообщение для -=sAm=- с помощью ICQ

Reset to factory defaults... и новая настройка. Как вариант до этого попробовать поднять другой протокол (если возможно для сканера) нетварь ту же. Проверить сеть (если со статичными IP) на наличие дурня настроившего свой комп на тот же IP и MAC что и у машины.... ибо ей наверное разрешено больше чем юзерам (почта та же... напрямую). Хм... а вот трабл что прямого соединения нет - это что то не так... но ведь принт и опрос по HTTP принтера идет - значит сеть работает. ..... а и это... дрова переставить попробовать - но это так, для очистки совести.
-=sAm=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2007, 05:51   #3
Dmitry Musiyuk
Новичок

Рейтинг мнений:
Dmitry Musiyuk

Ну настройки я сбрасывал, и перенастраивал. Пробовались протоколы IP (пытался через ftp заливать, на фтп сервер анонимом заходит и отключается, если фтп клиентом идем с компа то аноним не проходит, создаю юзера с паролем регистрация опять не проходит) и SMB... Глюки те же, нетварь пока копаю... В сети полный порядок с адресами, на всяк случай менял на заведомо свободный адрес, без результата... Дрова тоже менялись не раз, так бы писать не стал... У меня есть такое предположение что появился этот дефект когда был сделан сброс настроек в default, когда с аппаратом работали по другой проблеме или чуть позже.. Заковыка в том что аппарат к нам приехал без бумажных мануалов, что-то я выкачал в сети, а вот мануал "сетевого сканирования" найти не могу.
Вопрос: Бизхаб на свой фтп пускает анонимов или нет?

Если резюмировать то кажется у меня всего 2 варианта
1. попробовать сменить прошиву на поновее, или перешить старую, но прошив у меня нет и вблизи нет представителей КМ а до москвы 5 мегаметров
2. копать саму сетевую...
Dmitry Musiyuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2007, 12:56   #4
ViAnSh
Местный

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
ViAnSh

Переодически, при подачи задания мой агрегат тоже не хочет печать. печать уходит в очередь, затем буд-то бы на принтер и нечего.
В этом случае я вынимаю кабель питания у хаба и секунд через 5 вставляю обратно, и ВСЁ, Всё работает.
Konica Minolta Bizhub C250P, Epson Stylus Photo R270, CraftRobo, RC 465 T в качестве биговщика, IDEAL 1034, IDEAL 1043, GBC AccuCut 425Pro, ID-1, Fellowes HRL A4, WireMac 31, Kw-Trio 964 и остальное по мелочи.
ViAnSh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2007, 11:42   #5
Сталкер
Местный

Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
Рейтинг мнений:
Сталкер

Не совсем понял, а аппарат с вином или без? Полноценная версия? Если с винтом, тогда рекомендую из сервисного меню выполнить форматирование диска. Есть предположение что на винте осталось кучас битых фалов не стертых после рипования, и они полностью забили винт за 1 год работы и ему банально не хватает памяти.