Вот на одном форуме прочел, как народ обсуждает между собой методы печати по тканям.
Первый пишет:
Цитата:
За чем самопальный холст в плоттер запихивать? Я его в обычный струйник запихивал. Нормально получается!
Еще опробовал просто на ткани без подложки печатать. Заправляешь в принтер кусок ткани больше требуемого размера, чтобы он вылез из принтера, потом врубаеш печать и рукой потихоньку вытягиваешь ткань, чтобы она не сминалась, желательноеще и на подаче второй рукой придержать. Если наловчится то даже очень не плохо получается. В теории можно приспособить два вала от старых принтеров. Один на подаче, другойна выходе и можно на "промышленный" уровень выходить!
|
Второй ему отвечает:
Цитата:
Всё, оказывается, очень просто!
Берётся кусок материи с нужной текстурой ткани, в принципе – любая. Растягивается и закрепляется на листе ДСП; наносится шпателем белая автомобильная шпаклёвка, затем шлифуется шкуркой. Для тканей с грубой структурой – дважды. Вырезается лист нужного размера и засовывается в принтер или плоттер. После покрывается лаком. Всё!
Выглядит как hand made на хорошем уровне.
Местный умелец таким образом на бумаге экономит (?!).
Мне, конечно, никто на таком материале печатать не позволит, поэтому он предложил свои услуги по изготовлению холста и последующей распечатки моего файла.
Холст, распечатка, рама с багетом – всё это 50\60см – за 5 (пять) долларов!
Изготовлю несколько «портретов» - сообщу о впечатлении.
|
Также обсуждались варианты использования в качестве холста клевого флезелина и обычное накрахмаливание ткани.
Может я и не прав, что смеялся до слез.
А может это тоже имеет право на жизнь?
Но мне такого гемора не надо, а если, какой, попросит запихнуть в мой плоттер отшпаклеваный кусок тряпки, замочу кувалдой, на месте