X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Masterton, (гравертон, колортон) - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Послепечатная обработка

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2006, 11:01   #1
Телло
Местный

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Телло

По умолчанию Masterton, (гравертон, колортон)

Захотелось начать делать плакетки по технологии Мастертон. В bs форуме нашёл три топика. Почитал инет, посмотрел на готовые работы. Остались вопросы к специалистам.

Выбор на каком аппарате печатать. Струя или лазер. Плюсы струи, покупается принтер Епсон и сублимационные чернила (нормально по деньгам и по обслуживанию), минус выцветание готовых плакеток (сам не знаю так ли это). Плюс лазера, то что там всё таки тонер, который по идее должен быть более устойчив к выцветанию. Минус это то что тонер продают только для Епсона С900, я на этот аппарат уже смотреть спокойно не могу, подведёт в последнюю минуту. Да и тонер дорог. 120 г 5200 руб. Плюс надо набор картриджей покупать стартовых 6000р.

-Вопрос такой, выцветают ли так сильно плакетки выполненные с помощью струйного принтера?
-Или всё таки делать на лазерном С900?
-Какой струйный принтер можете посоветовать для технологиии мастретон и продавца сублимационных чернил?
-Хороший поставщик качественых металлических листов. В последнне время вроде вышли листы с повышенным сопротивлением к выгоранию.
Телло вне форума   Ответить с цитированием