X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Обратили внимание как флэш-память рухнула в цене? Если экстрополировать динамики изменения цены на жесткие диски, то это будет выглядеть так (точнее с учетом плавного снижения в течении года-полтора + скачек вниз):
За 2 недели ЖДД емкостью 700Гб подешевели с 300$ до 30$ Для тонера картина была бы следующая: 1 кг цветного тонера Юнинет за две недели упал до 10$ Для бензина: Теперь 92-й стоит 1,7 руб за литр _____________ Вообщем, кто не в теме, флешки всякие в т.ч. микро СД теперь стоят примерно 1 Гб - 360р 2 Гб - 700р 4 Гб - 1100р 8 Гб - 1800р _____________ Кто может быть сможет вскрыть, чо такое происходит с рынком? И на что это может повлиять (эффект Домино...). Я для фотика МикроЖДД хотел в свое время купить.... теперь это г ни кому не надо... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Покопался в инете. Вылезают цены за 1Гб 350р, 2Гб 500р ...
Правда что здесь предлагают я таки и не понял http://price.ru/bin/price/prodlist?c...here=00&sort=1 Там какойто бред 1 - 2 Гб за 20-30-50 рублей... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
это был временный скачок. счас уже потихоньку вверх пошли.
правда я не стал брать флэшку-брелок 1 Gb за 390 р., а купил USB HDD box + HDD 2,5" 40 Gb Toshiba за 1750 р. ![]()
![]() |
#4 | |
Местный
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Рейтинг мнений:
61
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
а для мобильных устройств у меня давно уже комплект флешек есть
![]() HDD взял для переноса массы мелкой но нужной инфы между своими филиалами, флэшки на 1 Gb уже стало не хватать.
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
А как обстоит дело с живучестью USB HDD box, а то я устал покупать каждые два месяца usb флешки, горят при кадом возможном случаи?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() думаю, что живучесть такая же как у винта. там же просто винт ноутбучный стоит. не кидать, не стучать, аккуратно выдергивать с компа. кстати, USB HDD box идет с друмя разъемами USB - один Data, другой питание. Хотя если питание не подключать то все равно работает, наверное это сделано для уменьшения нагрузки на порты USB. средняя скорость записи на винт - 8-10 Мб/с., т.е. гораздо быстрее чем на флэшку. Я еще отключил кэш при записи на съемные диски, чтоб не потерять данные.
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
1. Обвал не только флеш-брелков, а вообще любых флешек и карт памяти для мобильников, фотиков включая самую экзотику (не так резко)
2. НДД 2,5 у меня на 80. Только это не выход. Свою флешку я в кошел...портмоне ношу. Она у меня як SIMка - безкорпусное исполнени (падкий до мелочи ![]() 3. Надежность ЖДД 2,5 (ударостойкость) на порядок выше чем у 3.5. По опыту это так: При падении на пол с высоты стола шансов выжить 3,5 - 5%, 2,5 - 95% + пару бэдов 50/50. Личный опыт ... однако ![]() с ФЛЕШКАМИ...ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ - Бог миловал. Причем ни когда не пользуюсь режимом безопасного вынимания. Как-то общался с компьютерщиками - обяснили. Что это всё фигня, и спасает только в каком-то особом скоростном режиме, который по умолчанию НЕ включен. Я не встречал ни одного пользователя специально ковыряющегося в поисках этого режима ускоряющего скорость обмена на процентов 20 ![]() 4. Мой интерес к падению цен на флешки обусловлен не только самими флешками как таковыми, а возможностью наращивать объем оперативной памяти за их счет. Наверняка какая-то софтина есть. А то ДИММ, падла, в цене не хочет падать (заговорщики так их ![]() 5. Промониторил цены. Теперь топ лист выглядит так: 1Гб - 350р 2Гб - 500р 4Гб - 1100р 8Гб - 1800р 16Гб - 4900р (как-то дороговато пока) 6. Не уверен, что цены вернуться, хоть сколько бы заметно. Эдак +/- конечно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Местный
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Рейтинг мнений:
61
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|