X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
На домашнем компе инет, есть привязка по мак-адрессу, по сети подключен нотебуке, как настроить чеб и на нем был инет
![]() На обоих стоит ХР-ха Кто знает подскажите плиз, где хоть поковырять надо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
В этой же ветке, но чуть ниже, есть тема "2 компа на 1 модем". Читай. Там и для твоего случая есть варианты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Почитал, надо хаб или роутер купить?
А незя просто с помощью маршрутизации или моста это сделать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
если привязка по МАС-адресу то только один вариант: нужно купить сетевую карту. Установить ее на комп.
Появится новое сетевое соединение. установить ее в настройках как внутреннюю сеть, далее расшарить доступ и указать что шлюз для сети. Настроить сетевые адреса по стандартной нумерации. К этой сетевой подключить через кабель ноут (обрати внимание что соединение не через свитч, поэтому разводка кабеля особенная, в магазине такие продают скажи кабель компьютер-компьютер) Настрой сетевой адрес на ноуте и пропиши адрес шлюза (адрес компа). Ну и по сути все. Остальные способы потребуют смены МАС-адреса в прописке провайдера. в общем гиморой и дороже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Никакой смены МАС-адреса не требуется. Любой роутер позволяет в его настройках этот МАС-адрес менять. Берёшь все настроечные параметры включая МАС-адрес сетевой карты к которой привязался провайдер и загонякшь их в роутер. Всё. Для провайдера никаких изменений не произошло. От тупо видит твой роутер как сетевуху к которой ты у него привязан.
Зато у тебя значительно больше возможностей. Цепляешь комп и ноут к роутеру и имеешь домашнюю сеть, а также возможность выходить в интернет с любого своего компа в любой момент. Ноутбук выходит в интернет даже тогда когда основной компьютер выключен. А если у ноута есть WiFi, то покупаешь роутер с точкой доступа, и долой провода. Пошел на горшок, взял с с собой ноут и ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Пасибо за советы, я собственно уже начал как советует BSmega- поставил еще одну сетевую на комп, ноут подключил по кабелю (комп-комп) тока неполучается шару сделать и шлюз настроить. (никогда такого не делал). Мне посоветовали на компе другую винду поставить (щас ХР-ха), а мне кажется что и в ней можно.
Как Бей советует тоже плюсы есть, но думаю пока без роутера попробывать.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
свич и роутер разные устройства. свич вы никак не сможете программировать, да и стоит роуте дороже чем свич.
роутер более продвинутый девайс, поэтому и дороже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг мнений:
44
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
http://www.ixbt.com/communication-ar...ml#net-general Сети: обмен опытом ->архив-> строим сети своими руками ... все очень подробно описано , когда первый раз поднимал пользовался этой инфой . ИМПХО мне нравится через комп а не через роутер , роутер нужно брать хороший дорогой чтобы не вис и не глючил ... а такое встречается ... плохо отзываются о шестерке дэлинка ... хорошо о зюкселе . На компе можно поставить один на всех файрвол ( в роутере он правда тоже встроен) антивирус и прокси ( тотже хенди кэш бесплатник) экономия на прокси у нас до 40 % трафика. Проблемы : все айпишники нужно жеско прописывать в том числе менять на сетевых принтерах , а в этом случае иногда нужно будет знать админские пароли принтеров. В принципе роутер разумно покупать когда хаб свич еще не куплены . вы же компы тоже чечез чегото подключить должны ? или напрямую комп-комп ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
Два подхода к построению сети, оба имеют СВОИ плюсы и СВОИ минусы
1. Через компьютер уже подключенный к Интернету (через шлюз). - вариант более дешёвый, нужны всего ещё одна сетевуха и кросс-кабель (про покупку дополнительно ХР-про, кокетливо промолчим). Также экономим на антивируснике (при условии, что пользуемся законно-купленным товаром), ставим только один, на основной компьютер. - для выхода второго компьютера на безбрежные просторы Интернета, первый тоже должен быть включен. 2. Через роутер. - бОльшие финансовые вложения. Роутер конечно значительно дороже копеечной сетевухи. Согласен, что брать нужно устройство хорошее, иначе глюки задолбают. Имею личный отрицательный опыт общения с устройствами фирмы D-Link. Если пользуешся лицензионным софтом, то на каждый комп - свой антивирусник. - независимость каждого компа от остальных. Я замутил такую схему, когда у меня дети по ночам к сессиям готовились и им не нужно было просить меня, оставить в моей комнате на ночь включенным компьютер. Что перевешивает, деньги или удобство? У кажинного своё (Edem das Seine, если я ещё правильно Deutsch помню). |
![]() |
![]() |