X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Как сделать "дружелюбным" ОКИ 3300n? - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2007, 14:13   #1
a-digital
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
a-digital

По умолчанию Как сделать "дружелюбным" ОКИ 3300n?

Ребята, всем привет.
Стал я счастливым обладателем ОКИ3300н. В виду отсутствия в продаже 3200 купил то что было... Ну не нашел я 3200 (как советовал многоуважаемый Кудесник) так что вопрос по данному агрегату. То, что можно какое-то время пополнять стартовый комплект картриджей я уже понял из многочисленных разбросанных топиков, то, что он беспроблемен в плане обслуживания - то же понятно, а вот почему картриджи идут на 1000 копий, а фирмы предлагают тонер (ОКИ 3300/3400) на 2500К - не понял... На фирме, торгующей тонерами утверждают, что нужно купить полноценные картриджи на 2500, но в продаже и на оф.сайте упоминание только о 1000К... Кому верить? Что делать? Как удешевить печать с помощью левого тонера если новые картриджи с чипом? Неужели еще не нашлось мастеров?! НЕ ВЕРЮ! (хотя можно предположить) Качество печати - супер, что на лощеной бумаге 135гр, что на обычной 80гр., на обычной даже больше тонер блестит.. Картон не пробовал.. нет его, но попробую. Еще вопрос - в веб интерфейсе я смог опустить область печати на максимум вниз, но остается еще 2 мм., можно подогнать печать под край, как в Эпсонах (конкретно в с900), что бы меньше сторон резать?

Пока всё. Попечатаю еще отпишусь о впечатлениях.. Пока только в кнопочках разбираюсь... На 3200 побогаче панель.. с экраном...

Спасибо за ответы.
a-digital вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2007, 16:25   #2
KudesNIK
Местный

Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Рейтинг мнений: 61
KudesNIK пока не определено
Отправить сообщение для KudesNIK с помощью ICQ Отправить сообщение для KudesNIK с помощью Skype™

По умолчанию Re: Как сделать "дружелюбным" ОКИ 3300n?

Цитата:
Сообщение от a-digital
Ребята, всем привет.
Стал я счастливым обладателем ОКИ3300н. В виду отсутствия в продаже 3200 купил то что было... Ну не нашел я 3200 (как советовал многоуважаемый Кудесник) так что вопрос по данному агрегату. То, что можно какое-то время пополнять стартовый комплект картриджей я уже понял из многочисленных разбросанных топиков, то, что он беспроблемен в плане обслуживания - то же понятно, а вот почему картриджи идут на 1000 копий, а фирмы предлагают тонер (ОКИ 3300/3400) на 2500К - не понял... На фирме, торгующей тонерами утверждают, что нужно купить полноценные картриджи на 2500, но в продаже и на оф.сайте упоминание только о 1000К... Кому верить?
Странный вопрос. Первоисточнику, конечно - оф. сайту то бишь. Официально мы делаем для этого принтера тонер-картриджи ТОЛЬКО с ресурсом 1000 страниц. Чего там продают фирмы, торгующие тонерами нужно спрашивать у фирм, торгующих тонерами.
Цитата:
Что делать? Как удешевить печать с помощью левого тонера если новые картриджи с чипом?
А ты не используй новые, которые с чипами, оставь те, что были в поставке... Они без чипов...
Цитата:
Еще вопрос - в веб интерфейсе я смог опустить область печати на максимум вниз, но остается еще 2 мм., можно подогнать печать под край, как в Эпсонах (конкретно в с900), что бы меньше сторон резать?
Нельзя. Иначе с очень большой вероятностью печку загадишь...
Цитата:
Пока всё. Попечатаю еще отпишусь о впечатлениях.. Пока только в кнопочках разбираюсь... На 3200 побогаче панель.. с экраном...
Ничего подобного! На 3200 никакого экрана нет - те же 2 кнопки и 4 лампочки.

Вот на 3200n - там да, экран уже был. Но и цена тоже была...
KudesNIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2007, 18:09   #3
a-digital
Пользователь

Рейтинг мнений:
a-digital

Понятно. Возможно я ошибся по-поводу панели с экраном, скорее всего был 3200н, т.к. экран точно видел... Может попросить махнуться неглядя на мой новый? .... По-поводу картриджей - не очень радужная перспектива, хотя и около 15000 если проходят стартовые - и то дело... может к тому времени и чип сделают наши умельцы. А вот на счет границ печати - плохо. На эпсоне печатал со сдвигом в сторону и вниз/вверх и ничего, а ведь печка там точно такая же, мягенькая... Завтра испечатаю стартовый комплект, как раз тонер подъедет, заправлю и посмотрим что будет дальше... Может тубы картриджа "повместительнее" от кого-нить поставить?

Еще раз спасибо за ответ.

Кстати, а нельзя случайно тонер от 900 эпсона насыпать? Что может случиться?
Старый 07.06.2007, 19:13   #4
KudesNIK
Местный

Отправить сообщение для KudesNIK с помощью ICQ Отправить сообщение для KudesNIK с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от a-digital
Понятно. Возможно я ошибся по-поводу панели с экраном, скорее всего был 3200н, т.к. экран точно видел... Может попросить махнуться неглядя на мой новый? ....
Дык 3200 снят с производства уже чуть не год назад. Поэтому ты и найти его не смог... Махать не на что будет. Некоторые наши дилеры эту модель держат для самых лучших друзей, типа эксклюзив при всех его плюсах и возможностях заправки феноменальный, особенно когда у людей в загашнике лежит комплект пустых нестартовых картриджей для заправок...
Цитата:
Завтра испечатаю стартовый комплект, как раз тонер подъедет, заправлю и посмотрим что будет дальше...
Только смотри до упора не испечатай. А то тонер подъедет, а у тебя опаньки, сыпать не в куда будет...
Цитата:
Может тубы картриджа "повместительнее" от кого-нить поставить?
Дык вариантов там нет. 3300 совместим только с 3400, у которого точно такие же картриджи. Размер туб уменьшили в угоду габаритам самого принтера. А потом Самсунг выпустил CLP300 и наши сказали - ну и нафига ужимались...
Цитата:
Кстати, а нельзя случайно тонер от 900 эпсона насыпать? Что может случиться?
Не, разные порошки. Это уже тут проверяли...
Старый 07.06.2007, 23:29   #5
a-digital
Пользователь

Рейтинг мнений:
a-digital

Ясно. Я имел ввиду махнуться в магазине где брал этот. У них на столе стоит 3200н... А вот картриджи думаю увеличить с помощью "такой-то матери" но после гарантии, если что... хотя к тому времени стартовые скорее всего заблокируются... Так хочется на нем попечатать, но как прикину стоимость... У нас тонер продается (оригинал) действительно на 1000К, по цене 1200руб... Если кол-во отпечатков по самым скромным меркам разделить даже на 2, то получается обложка на диск в рамке с сусальным золотом... Надо что-то думать...

П.С. Кстати, а фотобарабаны, если согласятся на обмен, новые из 3300 в 3200 нельзя будет прелепить? Или там и конструкция самих барабанов другая? Да еще бы трансфер поменять.. Да и печку...
Старый 08.06.2007, 12:13   #6
KudesNIK
Местный

Цитата:
Сообщение от a-digital
П.С. Кстати, а фотобарабаны, если согласятся на обмен, новые из 3300 в 3200 нельзя будет прелепить?
Нет, совсем конструктив другой!
Цитата:
Или там и конструкция самих барабанов другая?
Абсолютно. Начиная с того, что датчик тонера находится в барабане у 3300 и в тонер-картридже у 3200, размер корпуса, расположение контактов, диаметр фотовала. В общем ничего общего между картриджами 3300 и 3200 нет.
Цитата:
Да еще бы трансфер поменять.. Да и печку...
А это нафига? Они тоже совсем другие, ни капельки не взаимозаменяемые.
Старый 08.06.2007, 15:37   #7
a-digital
Пользователь

Рейтинг мнений:
a-digital

Все ясно, если они будут согласны, то стоит посмотреть на ресурс того принтера и решать самому... может доплатят..

В общем читал-читал форумы, а в итоге из-за спешки приобрел грушу кот. нельзя скушать.. И печатает классно и стоимость отпечатка позолоченная... попадос одним словом...

Какая модель, кто знает, может беспроблемно заправляться для снижения себестоимости, кроме 9600 про которую и так все понятно вроде?

П.С. Почему же в 9-ю серию не загнали чипы (или загнали?) из-за его стоимости?
Старый 08.06.2007, 16:14   #8
KudesNIK
Местный

Цитата:
Сообщение от a-digital
П.С. Почему же в 9-ю серию не загнали чипы (или загнали?) из-за его стоимости?
Загнали, конечно! Именно эта серия и была первой, в которой у Оки появились радиочипы... И уже потом они перешли на остальные модели.
Старый 08.06.2007, 22:40   #9
TTT
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг мнений:
TTT пока не определено
Отправить сообщение для TTT с помощью ICQ

Ну, если не считать счастливчиков, купивших 9500.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25)
TTT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2007, 00:45   #10
a-digital
Пользователь

Рейтинг мнений:
a-digital

Цитата:
Сообщение от a-digital
Какая модель, кто знает, может беспроблемно заправляться для снижения себестоимости?
Ну так а по данному вопросу есть мнения или факты? Хочу попытаться здесь услышать, а то я уже приобрел одно чудо... начитался, в голве все смешалось и вот результат - аппарат только для офиса, где плевать на стоимость отпечатка...

Кстати, я нашел объявление, в Москве чел продает практически новый 9600... можед дешевле 100000 отдаст, на каком-то сайте читал, что он вообще беспроблемно заправляется, но про чипы там ничего не сказано... да вот ссылка, кстати, с картнками! http://www.nnov.ru/comp/articles/?ac...&prod_id=12037
Ответ