X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Сразу хочу попросить прощения у уважаемого Кудесника - на принтеры Оки это тень не бросает, так как речь идёт о левой заправке.
Началось с чёрного, сейчас с маджентой проблемы - причём это скорее всего даже не с Юнинетом связано, а вообще с тем, что порошок не оригинальный. После примерно 15к - на плашках появляются неравномерности, причём, само собой, и дозирующие ножи, и фотобарабаны - проверены. А вот с toner transportation roller - проблема. Вытирается он за 15 тысяч. Всё же механический контакт губки с валом проявки. Этот вопрос я уже поднимал - понятно, что в младших моделях Оки использование такой схемы переноса продиктовано желанием снизить себестоимость. Но в старших, насколько я понимаю, тоже так? Насколько я понимаю, Оки - единственные принтеры, у которых модели дороже 3,5 тысяч долларов - и не используют девелоперную схему. А ведь в девелоперной схеме такого недостатка нет в принципе. Ясно, что заявленный ресурс аппарат отходит - но всё же... У меня сейчас на счётчике Оки 33 тысячи, и я думаю, что к 50 тысячам вытрутся все спуньжи, которые есть ещё от запасных аппаратов. Дальше эксплуатация телеги теряет всякий смысл...
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
А ОКИ какой номер. А то вот у меня на новых барабанах тоже пошли непропечатки (а старые еще и обнулял). Пока не критично, да и руки не доходят, но все же.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Мои Оки в инфо
![]() Как и в Самсунг 1210, как и в Эпсоне 1000 - тонер "втирается" губчатым валом в вал проявки. Интересно, что я одно время завязался с новыми дозирующими лезвиями на Оки, но не довёл дело до конца. Теперь видно, что и заводиться было ни к чему - если лезвие падает на Лыже на 10 тысяче, а на Юнинете работает хорошо, то спуньдж всё равно упадёт на 15 тысяче...
![]() |
#4 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Спуньж упадёт всё равно - там механический контакт, причём от души
![]() Статиком - на какую модель? На Оки? Мне такой не попадался... Да и их самый дешёвый тонер, на 4500 ХП - он ничем от лыжи не отличается, а цена поболе раза в полтора...
![]() |
#7 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Alex40 |
|||
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Лыжа на 4500 в Оки - работает. Но - через 500 начинает подлазить под чистящий ножик (лечится переклеиванием ножика), а потом - налипает на дозирующее лезвие. Вот это не лечится ничем.
Статик не сыпал, но тут большой опыт у уважаемого Обормота...
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
Да ну его нахрен такой опыт.
не рассчитал, на большом (очень большом) тираже кончился тонер, а тогда юнинет был только в испании, в москве кончился... пришлось выходить из положения. вспомню - вздрогну. каждые 50 листов разборка - чистка всех 4 драм-юнитов. зато теперь эти юниты как АКМ, на время могу собирть - разбирать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Ну и я со своим траблом разобрался. Поставил ракель от б/у черного картриджа - нормализовалось. Хотя все равно залика на мадженте и циане хуже, чем на еллоу (ну и черном, кот. родной). а барабаны еще даже не обнулялись, процентов 70 всего прошли. И если я правильно понял, у 9500 не поролон, а резина все-таки. Кудесник точнее скажет.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |