X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Видел Бизхаб 1050 со всем фаршем. Впечатления. - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2007, 12:18   #1
Pavel Pechatnikov
Модератор

Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений: 34
Вес репутации: 0
Pavel Pechatnikov пока не определено
Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью Skype™

По умолчанию Видел Бизхаб 1050 со всем фаршем. Впечатления.

А впечатления неоднозначные

Большой, красивый, тяжелый.

Плюсы:
- большой формат
- до 300гр плотность
- раздув для бумаги
- меловку есть без проблем. Ест даже экзотические полумелованные сорта (типа однослойного мелования и все такое).
- бумага от 40!!!!! граммов
- крутой буклетмейкер. Удобно, быстро и все такое.

Но есть и большие минусы:
1. Качество. Да да, качество.
Контроллер Емперон. Те, кто на С450 печатал черно-белые изображения меня поймут. Это убогие градиенты, кот. формируются за счет различных "узорчиков", а не по кол-ву и расположению точек как в случае с Фейри. Ну в смысле у фейри тоже за счет расположения, но те кто видел 450й с фейри и без меня поймут. Это убого. Тем более для аппарата ст-тью более двух миллионов деревянных (с обвесом).
Далее по качеству. "Безрастровые" изображения выглядят как от старых Аналоговых копиров (ксероксов ). Т.е. никаких точек, а какой-то непонятный ПЕРЕЛИВАЮЩИЙСЯ (в смысле неоднородный по плотности) контон. Это убого. Реально. Т.е. когда он печатает фотки точками - это нормально, но когда векторы контоном - это просто нереально плохо.
Я расстроен.

2. Цена. Я не понимаю, с какого перепуга аппарат с ресурсом 30млн стоит на ПОЛЛИМОНА дороже нашатека с ресурсом 60млн. Это такая дикая жадность? Или в чем смысл? Ну как можно 105 копийный аппарат (Голый, в комплектации 7 - Аппарат+никчемный финишер-степлер как у ДС470) продавать за.................
1 728 102 рублей

Я в шоке.

Далее. Опции. Ессно ст-ть опций просто так отдельно никто не дает. Но! Запросив несколько разных конфигураций систем нетрудно было высчитать стоимость ВСЕХ опций по отдельности. Примерно это выглядит так:
- девайс с кассетами - 57000 баксов
- убогий степлер-финишер (чтоб выкладывать отпечатанное) - 10000 баксов. Это реально просто вымогательство!!!
- крутой буклетмейкер (правда хорошая вещь, реально) - 28000 баксов
- большой выходной накопитель (с тележкой) - 23000 баксов
- фолдинг-финишер (прикольная штука) - 17000 баксов
- ну и вот он! - ТЕРМОКЛЕЙ - 36000 баксов МАМА МОЯ! За эти деньги можно Horizon или Duplo вообще всю линию целиком с подборкой, буклетмейкером, триммером и термоклеем купить.

Вот такие нерадужные "ценовые предложения" от КМ
Моя плакать