X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Давно хотел начать эту тему.
Кароче, задолбали меня местные заказчики мелкими заказами, вижу что рынок есть, маленький, но есть. И оследние 2 случая меня просто реально подтолкнули к этой теме. Случай первый, сделал визитки РА одному по цене Х, и стал невольным свидетелем как этот тираж был продан за Х*6, притом пипл схавал. И не подумайте что меня как то это задело, макет скинули мылом в ПДФ, все как надо, под мои требования. Тоесть как я понял что народу не влом купить 600 визиток за 3600 (4+0 Силвер имедж 300 гр мат), притом они им их делали 4 дня ))) После этого случая я попросил 3 человек прозвонить всех тех кому я делаю цифровую печать и разместить 3 вида заказов и тоже немного прифигел... Ценник тупо умножается в 3, 4 раза, и это без стоимости макета, тупо печать... ![]() ....................
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Ну и что? Убедился, что у тебя очень низкие цены?
![]() Низкие цены хороши только тем, что не приходится тратить время на поиск заказчиков - они сами к тебе идут. Всем остальным низкие цены плохи... ![]() Когда приедешь? ![]()
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Сергей, ну как сказать что высокие, вот пример для РА визитки я делаю по 1500 руб за 1000 штук, при этом выходит лист СРА3 4+0 по 36 руб, это разве дешево для посредника? на принтфоруме некоторые такой заказ готовы сделать за 600 руб!!!
А у меня низкие цены на "длинные" тиражи, я даже не берусь за тиражи которые менее 1000 проходов (менее 500 листов).
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Клиенты всякие нужны, клиенты всякие важны.
У меня тоже есть несколько человек "присосавшихся". Приходят и заводят разговор: - "Давай сотрудничать. Мы набираем заказы, а ты нам их по льготной цене исполняешь." Денежные взаимоотношения с клентом берут на себя, а взаимоотношения между нами..., ну сами понимаете. Ну и что? Знаю, что накручивают сверх моего кто сколько сможет. Так я же всё равно не в убытке (иначе не соглашаюсь). Откажусь и что. В таком случае могу с этими клиентами не пересечся. Помогаю даже таким "агентам" в оформлении рекламных стендов с образцами продукции. Можно сделать так, а можно так. Можно на такой бумаге, а можно на такой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Поблагодарили 90 раз(а) в 71 сообщениях
Рейтинг мнений:
60
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Миша, ты, блин, забываешься, что продавая визитки ты продаешь ИЗДЕЛИЕ, а не ОТТИСК ЛИСТОВОЙ. Мне вот на принтфоруме (после того как я немного удивился, мягко сказать на его цену)чел написал следующее: Для друзей визитки мы печатаем за 2000 рубликов 1000 штук 4+4 с плашками и фонами за час...
Вот я думаю, либо у него с цифрами не все в порядке, либо совсем дела плохи. Я считаю, относительно сабжа, что, если к тебе люди сами приходят ( уличные,соседи и пр.) у тебя должен быть прайс с такими хорошими ценами на ИЗДЕЛИЯ (визитки, открытки, листовки, буклеты, каталоги-все стандартные решения). А уж что ты там катаешь тысячными тиражами то это персональный рассчет, под клиента. Кстати, касаемо прайс, можно цену хорошую там указывать, потом если что, когда ты видишь что чел колеблется, скзать, типа: Ну а специально для Вас, именно сегодня мы продаем визитки за ......Эффект такой присутствуют, ибо ЛЮДИ ЛЮБЯТ СКИДКИ (с) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Я про это и говорю, что может стоит открыть салончик...почтавить туда дусю и на ней там гонять такую мелочь но по конкретным ценам...??? Естественно это будет дешевле чем в местных РА, ну скажем долбануть цены как у 24принт и все. а за ЧБ ксерокопию брать 5 руб...
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Стоит, стоит. Салон - это вообще стандартное решение для экономики Дуси. А вот то, что ты делаешь - как раз нестандартное...
![]() |
#8 |
Модератор
Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений:
34
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Ну кому как. Мне как то не особо понравилась идея с печатным салоном. Суеты много, толку - мало. У печатного салона слишком много затрат (временнЫх и всех других) на допечатную обработку. Это надо дополнительных людей, а доп люди - это и место, и плохо с любой стороны. Когда мне показывают готовую визитку и либо нет лого вообще, либо "он на нашем сайте, возьмите там" и хотят 50 вихиток, да еще и на диз бумаге, да еще и чтоб рамка была на расстоянии 1,5мм от краев - мне хочется .... дать в глаз в лучшем случае
![]() ![]() ![]() Короче, после полугода такой жизни решили мы нах его прикрыть.... Спасибо, не надо такой прелести. Больше по душе например заказы от соседнего офиса - РА там сидит. Прибегают. Визитки. 60 комплектов. Макеты в пдф с вылетами и всеми пирогами. 4+4. Заверстка на лист 10 минут. 16 тыщ денег. Работы на час вместе с резкой. Все довольны. Никакой суеты при этом.
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
Ха! Кто ж не мечает так работать!!! А приходится со всеми...
Астраханская цифровая типография, т. (8512) 54-63-95 Xerox DC240 (2 шт.), KM421, КМ 501, Epson 7450, НР 4050dtn, Duplo DBM-100, Aurora HD-39D, RIGO 520, Сyklos GPM315 и т.д. <Стена - это та же ступенька, надо просто до неё дорасти> |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |