X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Как я ремонтировал с84. - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Настольная струйная техника (принтеры, МФУ)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2008, 03:24   #1
Сергей З
Местный

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Сергей З

По умолчанию Как я ремонтировал с84.

Как я ремонтировал с84.
Читаю в газете: «Продаётся Эпсон с84 на запчасти». 500р. Поехал. Запчасти пригодятся. Хозяйка говорит- отдавали в ремонт, затем в авторизированный ремонт, отдали 300руб. Купили новые картриджи. Не работает.
Причём работал принтер только на оригинальных картриджах.
Жаль, конечно, думаю, что в сервисы отдавали. Если не сделали, то уж точно испортили. Послушал- головы свистят.
Значит, думаю, дело не в голове- не может же вся голова забиться, да на фирменных картриджах.
Первым делом проверил голову- шприцом надавил. Краска идёт. Голова, значит, в порядке. Картриджи новые. Фирменные. Остается помпа.
Предположил, что шланг помпы порвался. Шприцем с водой попробовал проверить.
Вот и причина «поломки»! Шланг помпы «забит» пигментом. Консистенция напоминает чернила в шариковой ручке. Сначала пришлось «протыкать» проволокой, затем промывать кипятком с помощью шприца.
Через пару прочисток принтер заработал как новый.
Но больше всего возмущает позиция ремонтников. Не найти такую элементарщину! Чем же они там занимаются-то!
Обидно, что из-за таких горе-ремонтников у народа складывается негативное отношение к Эпсону. Хозяйка, естессно, высказалась не в пользу Эпсона. А принтак-то отличный.
Да и сам Эпсон потерял пользователя, который покупал фирменные картриджи.
Старый 08.07.2008, 05:35   #2
ALEXsei_
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг мнений: 44
ALEXsei_ имеет немного плохого в прошлом

По умолчанию Re: Как я ремонтировал с84.

Цитата:
Сообщение от Сергей З
Как я ремонтировал с84.
Читаю в газете: «Продаётся Эпсон с84 на запчасти». 500р. Поехал. Запчасти пригодятся. Хозяйка говорит- отдавали в ремонт, затем в авторизированный ремонт, отдали 300руб. Купили новые картриджи. Не работает.
Причём работал принтер только на оригинальных картриджах.
Жаль, конечно, думаю, что в сервисы отдавали. Если не сделали, то уж точно испортили. Послушал- головы свистят.
Значит, думаю, дело не в голове- не может же вся голова забиться, да на фирменных картриджах.
Первым делом проверил голову- шприцом надавил. Краска идёт. Голова, значит, в порядке. Картриджи новые. Фирменные. Остается помпа.
Предположил, что шланг помпы порвался. Шприцем с водой попробовал проверить.
Вот и причина «поломки»! Шланг помпы «забит» пигментом. Консистенция напоминает чернила в шариковой ручке. Сначала пришлось «протыкать» проволокой, затем промывать кипятком с помощью шприца.
Через пару прочисток принтер заработал как новый.
Но больше всего возмущает позиция ремонтников. Не найти такую элементарщину! Чем же они там занимаются-то!
Обидно, что из-за таких горе-ремонтников у народа складывается негативное отношение к Эпсону. Хозяйка, естессно, высказалась не в пользу Эпсона. А принтак-то отличный.
Да и сам Эпсон потерял пользователя, который покупал фирменные картриджи.
нет ! ну ты конкретно герой я тобой восхищаюсь
а причем тут помпа ? помпа в печати не участвует , участвует только в прочистке головки .. ты написал , что головка :
Цитата:
Послушал- головы свистят. Значит, думаю, дело не в голове- не может же вся голова забиться
... неувязочка
ALEXsei_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2008, 15:12   #3
I'm
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
I'm

Да ладно вам... Расскажите лучше как у 87-й голову снять и промывать.
I'm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2008, 16:05   #4
Сергей З
Местный

Рейтинг мнений:
Сергей З

Для ALEXsei_: Не злоупотребляйте цитированием.
/ну ты конкретно герой/
Да нет, какой-же герой! Ремонт элементарный. Я возмущён работой сервиса. Обидно за Эпсон.
/а причем тут помпа ? помпа в печати не участвует , участвует только в прочистке головки .. /
Хм. Точно «гуру». Читайте внимательно и больше не переспрашивайте:
В отличие от термоструя в пьезоголовке «путь» чернил много длиннее, потому для работы ей совершенно необходма помпа. «Свист» головки Эпсона говорит о том, что транзисторы, предохранители, головка исправны. Голова работает. Если выходит «белый лист», голова «свистит», и только фирменные картриджи, то 90% что неисправна помпа.
Если голова не забита, то чернила могут не идти только по двум причинам: плохие картриджи, но обычно всё-таки что-то печатает, или неисправна помпа.
Для «специалистов», берущих в ремонт Эпсон, а тем более сертифицированных, позорно не проверить помпу. Проверяется помпа очень просто.
Поломка помпы, кстати, довольно часто встречается.
/Расскажите лучше как у 87-й голову снять и промывать./
Лучше не снимая. Опишите подробнее, что произошло. Какие чернила. Ранее описывал:
У принтеров типа с63, р200, крайне трудно снять голову для прочистки.
Ниже описанный способ значительно облегчает промывку головы.
Для промывки используется помпа принтера.
1. Снимаем корпус
2. Отодвигаем голову от капы
3. Вытаскиваем из капы все “волосатое”.
4. Вытаскиваем трубку, идущую от помпы в памперс. В с63 это делается очень просто.
5. Промываем помпу горячей водой. Для этого со стороны капы заливаем воду. Я это делаю шприцом без иголки. С другой стороны втягиваем воду другим шприцом, надетым на трубку, идущую в памперс. В принципе вода идет самотеком, но это долго.
6. Задвигаем голову обратно, в парковочное положение.
7. Трубку, идущую в памперс, опускаем в емкость с горячей водой. Пока вода дойдет до головы, она уже не будет горячей. На штуцер надеваем трубку (лучше всего для этого подходит трубка из помпы, можно отрезать ок. 7см., а наростить, к примеру, капельницей)
8. Шприцем втягиваем воду в сторону штуцеров. Проверено, эпсоновские головы держат очень большое давление. Кроме ранних- Эпсон ПРО, 1500, эти моментально расклеиваются.
9. Для того, что-бы в головку не засосало всякую грязь из головы, на трубку можно надеть дэмпфер, или часть старой головки со снятой пластиной. Под штуцером есть сеточка, она будет предохранять от попадания чего не надо.
Этот способ можно применить и для более старых моделей, хотя там проще голову снять. Если шлейфа не жалко. Только в старых моделях прийдется повозиться с выведением трубки. На некоторых моделях (1160, 680) она запрятана далеко.
Вероятно, в пигментных моделей воду надо на что-нибудь заменить. С пигментниками дел не имел. Как только приносят пигментник, сразу перевожу на «воду».
Старый 08.07.2008, 19:59   #5
ALEXsei_
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг мнений: 44
ALEXsei_ имеет немного плохого в прошлом

Сергей ! не скромничайте ! ВЫ ГЕРОЙ !
Гвозди бы делать из этих людей - больше бы было в продаже гвоздей!
Цитата:
В отличие от термоструя в пьезоголовке «путь» чернил много длиннее, потому для работы ей совершенно необходма помпа
- данное утверждение нужно включить во все инструкции сервисных инженеров .. это просто гениально !

а я наивный все это время полагал , что помпа нужна лишь для прочистки пьезоэлектрических головок методом прокачки через них чернил.
ALEXsei_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2008, 23:37   #6
Сергей З
Местный

Рейтинг мнений:
Сергей З

/а я наивный все это время полагал , что помпа нужна лишь для прочистки пьезоэлектрических головок методом прокачки через них чернил/

Да нет, вы не наивный, вы дум-дум. Наивные просто спрашивают, когда не знают. Вы же не знаете, но голову морочите.
Честно даже смешно. Вы умудряетесь возражать, даже когда в вопросе дум-дум. Даже когда оппонент абсолютно прав.
Детсад какой-то.
Просто до середины сентября у меня не очень много работы, так я и написываю. Ну а потом уж оставлю вас с вашими детсадовскими изысканиями один на один. Мне некогда будет развлекаться..