X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Вопрос Роману Сорокину - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2008, 23:14   #1
cand
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
cand

По умолчанию Вопрос Роману Сорокину

Заранее извиняюсь, если нарушил какие-то правила форума. В смысле к Гуру можно напрямую обращаться?

Теперь по существу. Роман, где-то в одной из веток форума Вы обмолвились, что юзаете Oki С8600. Так как в ФАК (очень добросовестно проштудировал) об этом принтере мало что написано, то решил спросить у Вас. Собственно почему мало инфы понятно - принтер новый сравнительно.

Подробнее почему выбрал именно С8600. До этого пользовал Epson C1100, что только не делал с ним, знал бы раньше может побережнее пользовался бы. Но все равно он все выдержал, и подвела меня только контора в Самаре, которая поставляет расходку к нему. Не только одного меня подвела, у многих принтеры эти полетели, из за тонера Tonex

Хочу сменить формат на А3, а это самый дешевый принтер этого формата. Планируется печатать календари разные (перекидные, квартальные, настенные длинные и т.д., да мало ли, что пытливый ум может придумать в стремлении заработать ) Тиражи небольшие - до 50 экз. Дело в том, что городок у нас небольшой - 35 тыс. населения, но есть несколько малых нефтяных компаний, от них и кормимся Конечно можно квартальники и на А4 печатать, но согласитесь у А3 возможностей куда больше.

Где-то здесь писали, что С8600 это аналог 5-ой серии Oki. Значит ли это, что они так же без проблем заправляются? Я конечно все равно сначала буду брать комплект запасных родных картриджей, но на будущее знать хотелось бы.
По поводу плотной бумаги вроде все понял - вообще-то не рекомендуется, но если очень нужно, то юзай. Однако про сервис гарантийный забудь.
Хотел спросить, много ли он (С8600) у Вас прошел? И какие проблемы выскочили?

Отдельное спасибо КудесНИКу, с такой поддержкой трудно мимо Oki пройти Хотелось бы только чтобы Вы помотрели ссылки по Самаре. Те фирмы, что там указаны вроде как продажей самих принтеров не занимаются, только ремонтом. Я лично буду брать в ДИГИ ДОКС, сам ее нашел. Может Вы эту фирму в ссылки добавите? Сделаете официальным дилером? Мне понравилось, как они со мной общались там. Конечно же все ИМХО.

С уважением, Андрей.
cand вне форума   Ответить с цитированием