X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Давно и лениво ищу себе недорогого помощника для ДС250. (Хочу поставить в другой офис) Разные машины рассматривал, начиная от б/у ДС12 (Рико, Кэнон) и заканчивая новыми младшими Бизхабами.
И все в них как-то не так. ![]() К примеру так и не понял про дуплекс этих машин (они вроде одинаковые конструктивно за исключением светодиодных линеек и рипа?) и про то, какую всетаки бумагу они употребляют? В спецификации на 9850-ю написано: (www.okiprintingsolutions.ru) Типы бумаги: Лоток 1/2/3: A6, A5, A4, A3, A3+ Многоцелевой лоток: A6, A5, A4, A3, A3+ Автодуплекс: A6, A5, A4, A3 из нее выходит что формат бумаги до А3+, а дуплекс и вовсе до А3? В то же время на 9650-ю: Типы бумаги: Форматы бумаги: A3, широкоформатный А3 (SRA3), A4, A5, A6, Пользовательский формат длиной до 1200мм, включая баннеры баннеры и SRA3 - конечно гуд (правда не ясно как такое может быть на конструктивно одинаковых машинах?), но про дуплекс ни слова. Затем, так и не нашел (может плохо искал) информации о разнице в функциональности между 9650 и 9850. (По качеству печати, как я понял они сейчас практически не отличаются) Насколько отсутствие рипа замедляет работу 9650й? Комп посылает каждую страницу отдельно или принтерная плата стоящая в ней все же является неким аналогом рипа? (только производства ОКИ) Винчестер там есть, задания он сохраняет. Вообще, стоит ли переплачивать за Фейри и реальные 1200 точек или особой разницы я не почувствую. (просто никогда не работал на машинах без рипа и поэтому нахожусь в непонятках) Раньше читал что 9800 и 9600 фонят на меловке. Как я понял это из-за глянцевого юнинета? Или на родном тоже? (хотя родной юзать как-то неохота... ![]() Новые машины случаем не избавились от этой старой болячки? И вообще, буду рад увидеть мнения уважаемого сообщества о этих машинах. Качество печати (плашки, градиенты, фото, "дизайнерские" бумаги-картоны, "лен"), блискучий отпечаток или матовый, надежность (правда больше 10000 кликов А3 в месяц гонять не предполагаю). |
![]() |
![]() |