X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Скажите... сколько примерно при печати полноцветных изображений уходит тонера......... если считать его в эквиваленте страниц с 5% заполнением ???????? я считал........ уходит тонера примерно как на 15 страниц с заполнением 5%........... а каковы ваши расчеты ????
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
В среднем умножаем на 3 - получаем ресурс, указанный для 5%.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Есть кстати прога, которая предварительно может определить, скока тонера аппарат скушает. У меня выходит от 15 до 45%. Больше - ну это уж совсем Малевич
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Забавная прога. Имеено для ОКИ5650 или просто для ОКИ?
Просто алгоритм расхода тонера у разных производителей в большом секрете, и у некоторых особо экономичных чуть ли не ноу хау. Имхо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
нет, не под оки. Просто прога. в которую вгоняешь cmyk tiff или ps и она все считает. Понятно, погрешность есть, но не столь уж велика. Да... это я о лицензионной ее версии. Пока юзаю кряченную. Там смика и постскриптов нет, тупо меряешь экранку, получаешь средний rgb, его данные в шоповскую палитру и получаешь раскладку по cmyk. Дальше вычитаешь процент заполняемости. Ну думаю далее объяснять не надо. Насчет погрешностей буду проверять, когда хотя бы листов 5000 откатаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
ИМХО. Это - от лукавого. Вот например, химический тонер весит меньше, расход его меньше по сравнению с молотым. Или в струйной печати: УФ чернил всегда меньше, чем водных или сольвентных. Понятно, что файл в приведенных примерах - один и тот же.
И опыт - сын ошибок трудных - самая хорошая прога.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |