X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
До Нового Года остался 1 день. В это время принято подводить итоги года уходящего. Вот я и решил зарядить традиционную тему. На параллельном форуме она тоже активно обсуждается. Вопросы тоже стандартные:
1. Что плохого было в этом году? ![]() 2. Какие планы на год грядущий по бизнесу и по жизни? Сразу скажу, у меня ничего выдающегося за год не произошло. Увы, ничего крупного, чем можно было бы похвастаться, НЕ купил. По-белому завидую Brosko, Andy. Фактически я остался на месте. ![]() Про кризис писать не буду, т.к. в этом плане и "ежу" всё понятно. Из заметных событий вспомнил Полиграфинтер-2009. Гулял по выставке с дочерью, "случайно" встретил ПА, Анатолия К., Andy, Ильяса, Романа Сорокина. Очень интересно было пообщаться. Привёз домой массу впечатлений. Пока всё. Ещё вспомню, допишу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
1. Что плохого? Много хороших людей умерло... хотя год и не високосный
![]() В бизнесе плохо - сбои в поставках пружины и курсоров, очень сильно осложнили жизнь, но это - в конце Сезона. Что хорошего? Запустили несколько проектов. Очень жестко потребовал от моих замов блокировать любые мои попытки купить новое оборудование, поскольку не был уверен в своей твердости. Обманул замов и тайком купил вчера Идеал 4850 ЕР (сказал, что покупаю кофе-машину) и оплатил еще одну штуку, придет в конце января. Хорошо прошел календарный сезон, даже неожиданно хорошо, вообще, как ни пародоксально, этот год - рекордный по прибыли. Объясняю это правильно выбранным вектором развития - мы нацелились не на покупку нового оборудования, а на развитие ряда проектов. направленных на повышение продаж. Будет много заказов - разберемся, даже если мощностей не хватит. Некоторые из этих проектов смогу продемонстрировать в конце января-феврале, как я надеюсь. Очень благодарен участникам КК за обсуждения и советы - они мне очень помогли и дали пищу к размышлениям.
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Добавлю. По календарям у меня полная пoпа в этом году получилась. Даже 500 штук не сделал. Где-то переоценил свои возможности. Будем делать выводы.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Администратор
|
![]()
Наверно, немаловажный итог - то что присутсвующие здесь не загнулись, хотя могли бы, а многие даже продолжили развитие. У кого-то фонды обновились, кто-то понял, что надо развивать имеющиеся технологии. Это по ситуации. Жизнь не стоит на месте, мы идем дальше.
Последний раз редактировалось admin; 31.12.2009 в 01:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Супер-модератор
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений:
59
Вес репутации: 23 ![]() |
![]()
Из-за ПА сотоварищи до оборота в тропической фрукт не дотянул какие-то жалкие 200-300 календарей. Блоков нет, пружины нет, курсоров нет
![]() А вообще, календарей сделали те же несчастные 3 тысячи штук, что и в прошлом году. Правда в этом году пришлось часто отказывать клиентам из-за отсутствия блоков. Все остальное делалось как-то незаметно из-за повышения уровня автоматизации постпечатки. Что касается всего года , получили устойчивый рост по цифре, несмотря на небольшое повышение цен, и снижение объемов по чернухе, хотя цены на нее остались прежними. Что очень для меня странно - по идее должно было быть с точность до наоборот. Всем желаю, чтобы следующий году был не хуже этого.
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Ну, я надеюсь, что ПА обучит нас календарному делу "настоящим образом". И на следующий год побьём все календарные рекорды. КК(копи-клаб) соответственно переименуем в Календарный Клуб.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Поблагодарили 237 раз(а) в 184 сообщениях
Рейтинг мнений:
14
![]()
Ну значит будет Ка-Ка-Ка.
![]()
Цвет: 2хKM 253, 2хOKI 3100, Canon CP-660, Minolta QMS 330, 2хEpson R295, Epson B300 ЧБ: KM 283, 2xHP 4350, Minolta (750, Di-551, 2х163), Nashuatec D420, Alcatel SP-9490 Широкоформатка: 3xНР 110, Epson 7700, HP 5500, HP 1050 Постпечатка: Vektor BW-450T3, NC-30, XDD-10, Bindmark T970R, DSB 20215, Steiger RT-CT900RC (Warrior 21173С), Dahle 448 Климат: Boneco 1355N, кондиционирование |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
![]() Регистрация: 05.06.2009
Поблагодарили 143 раз(а) в 110 сообщениях
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
Кризис, кризис, мать его, по ощущениям он высосал у меня всю прибыль оставив денег только на хлеб. Однако, подвел "бухгалтерские" итоги года и обнаружил, что на самом деле я отработал не хуже прошлого, а некоторые месяцы (даже сравнивая докризисную весну-лето) вообще в полтора раза лучше по прибыльности. Удивлен! Хотя, стоимость жизни тоже ведь возрасла... :-/
Ну да ладно деньги считать. Именно в 2009г. попал на этот форум ![]() Спасибо всем форумчанам. Приятный коллектив тут сложился, радует. Надеюсь год "двадцать-десять" будет не менее интересным и прибыльным. Собираюсь весной взяться за грандиозный (правда наверно долгосрочный) для меня проект - построить прям у дома павильон и в нем работать, благо участок прям у шоссе. Просто текущая аренда у меня 1400 рублей за метр. Моя формула полиграфического счастья = стабильное место(!)+хорошая техника+поток "правильных" клиентов.
Oki C810n, HP 510 (610мм), пучок принтеров Epson А4, брошюровщик Bulros S300, ламинатор FGK PD PFG336, термопресы Adkins кружечный Studio Mug и планшетный 40х40, каттер List Mini A3, фуфлыжный сабельный резак и кучка мелочевки, 30м² (+второй этаж ![]() Последний раз редактировалось Arkano; 31.12.2009 в 19:44. Причина: исправил очепятку |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
![]() Регистрация: 16.02.2006
Поблагодарили 108 раз(а) в 82 сообщениях
Рейтинг мнений:
46
![]()
Очень много клиентов загнулось , те кто не загнулись свернули проекты.
Странный был год все что было напланировано на этот год в феврале на 100% убилось, пришлось все по другому перепланировать и фактически по новому плану начали работать только в июне. На фоне всего этого сделали выручки в 2 раза больше чем в прошлом году прибыли в 1,5.