X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
День добрый....
Читал как то на форуме, что кто то использовал тонер от 2232 для 7000 тут попалась мне такая туба....и как раз тонер желтый у меня закончился решил попробовать, тубы похожи....чуть пропилил дырочку одну, сделал как в родном вставил....нифига.....тужится тужится...подсасывать пытается, но нифига мож кто сталкивался с таким делом ? кто то ведь на таком тонере работал...точно помню Помогите плиз !!!! ![]() ![]()
![]() |
#2 |
Супер-модератор
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений:
59
Вес репутации: 23 ![]() |
![]()
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewto...=1991&start=60
Да и у меня, собственно, маджента встала нормально, когда потребовалось заменить лопнувший пакетик при неудачной заправке. Он у тебя не до конца встал, 100%. Там, насколько помню нужно перемычку выломать, и продлить паз. И обязательно сменить чип на родной.
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
похоже понял.....дело в чипе наверное
со старого картриджа снял чип , а в новый поставить не могу, так как он чуть чуть другого размера.... вот засада ![]() буду наверное просить пересыпать тонер с нового в старый
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
UncleFedor, если с чипом беда, то аппарат вообще не заведётся, емнип... Раз сосёт и не подсасывает - это с герметичностью соединения что-то, то есть может не встал правильно, как AnDy говорит...
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Ставил от копиров (тип Р2 кажется), он существенно дешевле. А чипы не менял, как было так и ставил, только прорези на тубах с тонером увеличивал (сначала), а потом в копире выступающие штыри вообще отрезал.
Я не понял только зачем там чипы стоят, на что они влияют. Что родной что не родной, пустой или засыпан, одна фигня - никаких сообщений как будто так и надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
ну короче у директпринтовских картриджей на чипе написано 2232
тут попался мне родной настоящий от 2232 - по виду такой же.... доработал прорези напильничком...поставил....ан нет..... говорит.....yellow toner almost empty у меня такая же фигня была и с директпринтовскими картриджами, долго я с ними трахался сперва решил поменять местами чипы, но они чуть-чуть разные....по геометрии тогда сейчас хочу пересыпать тонер из одного картриджа в другой
![]() |
#7 |
Супер-модератор
Рейтинг мнений:
59
![]()
Во-первых, в трубках еще остался старый тонер, во-вторых, нужно хорошнько потрясти тубу перед установкой. Это монопенисуарные картриджи с одним и тем же тонером. Только вот не факт, что внутри директпринтиовских был этот же тонер. Насколько я помню, они в некоторых машинах использовали подачу тонера Proportional. Если у тебя такая подача, необходимо поменять ее на Fuzzy.
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
to Andy
извени за мою дремучесть, а где это посмотреть ? инженерное меню распечатать ?
![]() |
#9 |
Супер-модератор
Рейтинг мнений:
59
![]()
Ну да, распечатай сервис-меню, страничку Non-default. Если подача тонера изменена, на этой страничке отобразится.
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
Да нифига этот чип не видит и не запоминает о кончине тонера.
Я сперва тоже чипы менял, сразу по умолчанию, а потом как то забыл и поставил с тем что был в новой тубе и он ничего, сьёл. Мало того, я заинтересовался зачем этот чип нужен и поставил тубу от синего тонера в жёлтый кажется, а дырку в тубе заклеил скотчем, что бы тонер синий не высыпался в не свой цвет. Думал увижу ругательство типа не тот цвет. А ничего не увидел. По фиг аппарату. На этом эксперименты я закончил, ставлю как есть. Надо попробовать ещё совсем чип убрать и посмотреть результат. Этого я ещё не делал. |
![]() |
![]() |