X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Колллеги, выручайте.
Стоит следующая задача. Имеется много брошюр, сверстанных в прорамме Word. Формат каждого листочка в документе - А5. Если печатать на бумаге А4 то получаетс нормальная брошюрка. Но вот в чем загвоздка, бумага есть только формата A3. Ее можно было бы разрубить до состояния А4, но как назло, полетел резак, да и скорости при таком варианте будут существенно ниже, чем в случае с А3. Мы попробовали переносить в корел макетировать, но это геморой редкостный. на одну брошюрку ушло часа 2 - 3. А учитывая что такие брошюрок не один десяток, становится совсем грустно и холодно. Я видел в соседней типографии программку или макрос, который самостоятельно файлы PDf c любого формата раскидывает на А3, так что при нарезке получается нормальная брошюра. Если у кого есть толковые идеи как нам с нашей бедой совладать буду безмерно признателен. Просто обязан - по гроб жизни. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
48
Вес репутации: 26 ![]() |
![]()
Перевод в PDF. Имея Акробат с Quite Imposing делаем сначала Create Booklet а потом Step and Repeat. Получаем страницы формата А3, на каждой странице спущены по 2 одинаковых стороны. Печатаем в дуплексе, режем пополам (вдоль короткой стороны), получаем готовые подобранные буклеты.
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
спасибо Ильяз большое! Выручили! Сижу качаю искомый плагин, надеюсь что все получится!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
еще кажись, если с ворда сразу в акробат - надо в ворде сначала номера страниц сделать по центру и поля слева и справа одинаковые,
а то будет после верстки косяк.
![]() |
#5 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
48
Вес репутации: 26 ![]() |
![]()
У нас на Акробате 7 стоит Quite Imposing Plus 2.
Я надеюсь понятно, что Акробат профф., а не Reader. ![]()
![]() |
#8 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Складываю Препсом. Иногда помогаю коллегам по цеху. Они мне на фтп файл и техзадание, я им обратно - готовый спуск. По внутригороду укладываемся минут за 20 на один спуск, включая время на траффик.