X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Принт-сервер - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2011, 00:13   #1
Peacemaker
Местный

Поблагодарили 15 раз(а) в 13 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 16
Peacemaker на пути к лучшему

По умолчанию Принт-сервер

Уважаемые Форумчане.
Насколько нужен и актуален принт-сервер?
Меня системный администратор лечит что нужен принт-сервер и от этого глюки с плоттерам. от этого якобы плоттер печатает вместо 2, 4 копии.
Мне кажется что не нужен, так как у меня все принтеры с сетевым интерфейсом и я считаю что их нужно подключать к каждому компьютеру по отдельности.
Я уверен что это не плоттеры глючит, а у оператора руки растут оттуда, откуда же и ноги.
Каково Ваше мнение в отношение принт-сервера?

П.С. Не знал, где разместить тему, просьба к модераторам, если тема не соответствует этому разделу, перенести в тот, который считаете необходимым.
Старый 02.08.2011, 00:51   #2
Arkano
Местный

Breakout Champion!
Поблагодарили 143 раз(а) в 110 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 17
Arkano на пути к лучшему
Отправить сообщение для Arkano с помощью ICQ

По умолчанию Re: Принт-сервер

"Принт-сервер - это устройство, которое позволяет подключить принтер, не имеющий сетевого порта к сети. Т.е. говоря еще проще: принт-сервер, это коробка, к которой с одной стороны подключается принтер, а с другой стороны - сетевой провод."
Цитата:
Сообщение от Peacemaker Посмотреть сообщение
так как у меня все принтеры с сетевым интерфейсом и я считаю что их нужно подключать к каждому компьютеру по отдельности.
Правильно считаешь, правда еще можно не по отдельности подключать, а к одному через несколько сетевых карт, а логичнее через роутер все объеденить в одну нормальную сетку.
А своему сис.админу вопрос задай - нафига козе баян? Пусть сеть нормально настроит и никаких траблов не будет. А 4 копии вместо 2-х???* тут да, вероятно сотрудникам мозг править нужно.

*Вспомнилась серия из сериала "Папины дочки", где секретарша при заказе обеда в офис много раз тыкнула на сайте кнопку "заказать". Вот сколько раз тыкнула, столько обедов к ним в офис и привезли.
Oki C810n, HP 510 (610мм), пучок принтеров Epson А4, брошюровщик Bulros S300, ламинатор FGK PD PFG336, термопресы Adkins кружечный Studio Mug и планшетный 40х40, каттер List Mini A3, фуфлыжный сабельный резак и кучка мелочевки, 30м² (+второй этаж ).
Arkano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 01:05   #3
gran-x
Местный

Поблагодарили 50 раз(а) в 41 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
gran-x пока не определено

Есть ньюанс, даже два.
1. Бывает, что напрямую или через сетку дрова установить невозможно, например старое оборудование под Win7 x64. Либо не ставится вообще, либо глючит.
2. Имею режущий китайский плоттер Copam, так вот в нём USB нет вообще, подключен к принтсерверу через RS-232, а тот уже к сети.

Так-что не всё так однозначно, в целом верное направление уже указано - всё через сеть (роутер), но не торопитесь, выясните что он пробовал и почему пришёл к такому выводу.
gran-x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 02:20   #4
Whitewolf80
Местный

Поблагодарили 21 раз(а) в 17 сообщениях
Рейтинг мнений:
Whitewolf80 на пути к лучшему

Я у себя поставил выделенный комп (на шкаф забросил) и на нем крутится принт- и файл-сервер. Правда, из принтеров к нему подключен только ризограф, но так было необходимо.

Цитата:
Меня системный администратор лечит что нужен принт-сервер и от этого глюки с плоттерам. от этого якобы плоттер печатает вместо 2, 4 копии
Лечить надо сисадмина, это уже диагноз.
Если у принтеров сетевой интерфейс, то к компьютеру их подключать никакого смысла. Все в свич!
Ну если под Win7 x64 дрова не ставятся, то я не знаю.. Я с XP не слезаю и слезать не собираюсь, взвесив все "за" и "против".

gran-x, на плоттере по сети режете из Корела или из Артката?
Старый 02.08.2011, 07:16   #5
gran-x
Местный

Рейтинг мнений:

Цитата:
Сообщение от Whitewolf80 Посмотреть сообщение
... Я с XP не слезаю и слезать не собираюсь, взвесив все "за" и "против".

gran-x, на плоттере по сети режете из Корела или из Артката?
Из Артката, делаем в Кореле макет, переводим в кривые, экспорт в eps, в Арткате импорт. Так я и не смог победить связку Корел + Copam. Чушь он какую-то режет из Корела.

У нас напополам, 2 компа Win 7 x64 со всем необходимым софтом на них в основном делаются макеты. Плюс один с ХР х32 к нему и подключено всё у чего нет сетевого интерфейса, с него в отдельных случаях идёт печать. Ну и файл сервер на нём.
Старый 02.08.2011, 20:17   #6
Whitewolf80
Местный

Рейтинг мнений:

Цитата:
Сообщение от gran-x Посмотреть сообщение
Из Артката
Из Артката по сети?? Я правильно понял?
Как же у вас оно настроено?

Про Корел согласен.
Старый 02.08.2011, 21:19   #7
сч
Местный

Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях
Рейтинг мнений: 61
сч

Цитата:
Уважаемые Форумчане.
Насколько нужен и актуален принт-сервер?
Меня системный администратор лечит что нужен принт-сервер и от этого глюки с плоттерам. от этого якобы плоттер печатает вместо 2, 4 копии.
Мне кажется что не нужен, так как у меня все принтеры с сетевым интерфейсом и я считаю что их нужно подключать к каждому компьютеру по отдельности.
Я уверен что это не плоттеры глючит, а у оператора руки растут оттуда, откуда же и ноги.
Каково Ваше мнение в отношение принт-сервера?

П.С. Не знал, где разместить тему, просьба к модераторам, если тема не соответствует этому разделу, перенести в тот, который считаете необходимым.
У меня как то были проблемы с плоттерами, когда 3 одинаковых подключены к одному компу по юэсби. С сетью проблем не должно быть!
Старый 02.08.2011, 22:04   #8
gran-x
Местный

Рейтинг мнений:

Цитата:
Сообщение от Whitewolf80 Посмотреть сообщение
Из Артката по сети?? Я правильно понял?
Как же у вас оно настроено?

Про Корел согласен.
Я сейчас не в том месте где это всё стоит, поэтому 100% не поручусь, давно уже подключали, точно не помню, но вроде так:
Плоттер подключен к принт-серверу. Создаём новый ЛОКАЛЬНЫЙ принтер, в качестве адреса указываем \\ip принт-сервера\Letters Cutter устанавливаем драйвера принудительно (он не поддерживает Plug & Play, то есть сам не определяется) , кстати драйвера пришлось скачивать с инета, с ним в комплекте дискета 3,5!!!, флоппика ни одного нет. Устанавливается не как Copam, а как Letters Cutter (вроде так) почему-то. Вот именно так, после этого он видится как локальный на компе с ХР, сбрасываем на комп макеты (eps), и с него запускаем печать с Артката. Всё это тоже не с первого раза получилось, человек который этим занимался плюс я урывками, потратили неделю, а сначала был вынужден держать из-за него комп с нужным портом.
Короче, вроде так.

Последний раз редактировалось gran-x; 02.08.2011 в 22:14.
Старый 02.08.2011, 22:54   #9
Whitewolf80
Местный

Рейтинг мнений:

Понятно. Я имел в виду вот что. Арткат может посылать данные напрямую в порт вообще без драйвера. Я подумал, что у вас это тоже как-то без драйверов сделано, типа виртуальных портов и т. д. Впрочем, появились идеи для экспериментов...