X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Xerox DC 240 печатет рваный градиент
особенно на светлых тонах, проблема существует с покупки машины (брали новой, почему не разобрались по гарантии - кто уж теперь ответит) На машинах коллег 240х и 242х такой проблемы не наблюдается. Еще проблема с желтыми пятнами - опять же проявляется на светло серых участках. Прилагаю скан - знаю что частично желтым печатаются метки (как у всех цветных копиров), но и помимо них явно видна "желтизна" Что можно сделать? 1. С градиентами ( стараемся клиентов отговаривать но иногда никак...) 2. С желтизной? 3. МОжно ли вырубить эти метки? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений:
34
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
ну то что мне с этого скана видно, так это поюзанные барабаны и немытые/убитые зарядные ролики. По порядку:
- общая желтизна говорит о бОльшем износе желтого барабана в сравнении с остальными. Лечиться айваном за пару минут. - продольные полосы (и желтая в том числе) говорят либо о уже запилинных барабанах, либо о немытых зарядных роликах. Посмотри на сами барабаны: если они сами не равномерного цвета, а "светлее-темнее", то это от них косяки. Если барабаны равномерного цвета, то зарядные ролики помой. - поперечные темные области скорее всего от роликов. Померь расстояние между полосами. - для более лучшего градиента в общем и целом, поиграйся с установками в драйвере в разделе Image. У меня стоит Image smoothing: off, text/graphics edge...: on, screen mode: 200 cluster dot, image quality: best, text/grapgics quality: best В общем я бы на твоем месте поставил такие настройки, помыл ВСЕ ролики, поменял коротрон на черном и откалиборовал бы айваном. А там уже и искал бы проблему, если она не уйдет.
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Благодарю. В целом хватит ответа на выходные развлечений.
Глупый вопрос - что такое айван? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений:
34
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
X-Rite i1Basic UV
Комплект i1Basic UV с УФ-фильтром на базе спектрофотометра Eye-One Pro для калибровки и профилирования LCD и CRT мониторов. Так же он распознается CWS как "родной" спектрофотометр ES-1000 и с его помощью быстро и без специальных знаний, навыков, а также спец софта, калибруется дисишка стоит порядка 45 тыщ такая штука.
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Вот на этом изображении понятнее о чем речь.
Часть градиентов выпало совсем. Это сканированая и распечатанная фотография. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Xerox wc 7755 и катриджи от dc 2xx | hishnikys | Лазерная техника | 14 | 07.11.2013 17:11 |
Xerox DC 550 с контроллером Xerox - помогите. | pechatnii | Лазерная техника | 5 | 31.12.2011 09:07 |