X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Очень часто перед Новым годом заказывают различные открытки и сувениры. Например что-то вроде этого:
![]() Так вот, на одном дизайне и печати далеко не уедешь, нужна интересная послепечатная обработка. Предлагаю обсудить способы создания wow-эффектов (фольгирование, тиснение и т.п.), а также используемое для этого оборудование. Ребят, очень важный для меня вопрос - поэтому просьба поактивнее участвовать кто разбирается в данном вопросе. P.S. В данный момент жду планшетный плоттер, по участку послепечати закрыто только резка и биговка. Интересные фишки в студию... ![]()
![]() |
#2 |
Местный
Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Ну, если интересует фольгирование - у Энди и у меня есть фольгираторы от Термотайпа, правда - разные модели, у меня - неоправданно крутая.
Где-то тут была тема про эти фольгираторы, могу видео показать, если надо
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Мы сейчас делаем открытки - лазерная гравировка+тиснение.
Начали сейчас гравировать ежедневники, чехлы телефонов, стекл. посуду и т.д. Мне всё нравится. Надо ещё, чтобы клиентам понравилось. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Рассмотрим фольгирование:
Мне допустим надо организовать участок по фольгированию. Как я понял есть фольгирование 2х способов? (если я неправ поправьте): 1) печать на принтере + фольга + ламинатор 2) фольга + устройство для фольгирования типа пресса для тиснения http://www.bronko.ru/products/polygr...tisneniya/498/ Если у меня например машина типа 8650, какой способ лучше выбрать? 2 Юрий Ж. Модель граверов и примерная цена? 2 KALENDAR.RU Модель фольгираторов и примерная цена?
![]() |
#5 |
Супер-модератор
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений:
59
Вес репутации: 23 ![]() |
![]()
Юрий, а как с обугливанием краев бумаги обстоит дело?
![]() |
#6 |
Супер-модератор
Рейтинг мнений:
59
![]()
По теме. Конкретно вот эта полноцветная открытка закатывается в матовый ламинат, поверх на оки печатаются шарики, фольгируются золотом-серебром - вот и получается елка с блестящими игрушками. Ну, еще "с новым годом" можно зафольгировать.
Когда-то давным-давно заказчик из РА рассказывал, что открытки они брызгали женским лаком для волос с блестками. Сам не пробовал ![]()
Пользователь сказал cпасибо: | Arkano (21.10.2011) |
![]() |
#7 |
Супер-модератор
Рейтинг мнений:
59
![]()
К прессу клише придется делать. Зато возможно конгревное тиснение - выдавливание части изображения без фольги.
![]() |
#8 |
Местный
Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
120gramm,Фольгирование и тиснение фольгой - совершенно разные процессы. тиснение - более дорогое. И дольше времени требует.
Фольгирование быстрее и дешевле, но на текстурных бумагах как правило плохо получается. В принципе фольгирование (сплошное) можно делать на обычном ламинаторе (сложнее, чем на фольгираторе, требуется больше навыка и больше брака получается), но начать можно и без специального фольгиратора. Наносится черный тонер (лучше на ОКИ 9550), заправляется в ламинатор фольга для фольгирования и - вуаля. Фольгираторы (в зависимости от наворотов) стоят несколько штук евро.
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
Andy, белую бумагу едва заметно обугливает. Можно делать гравировку с внутренней стороны, тогда всё хорошо.
На цветной бумаге не заметно. Очень прилично смотрится. У меня девицы брызгали календари и открытки лаком для волос c блёстками - со временем блёстки отлетают. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
120gramm, я брал лазерный гравер 90х60 см в http://www.greentechnologies.ru/.
|
![]() |
![]() |