X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
у 7750 есть параллельный порт??? - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2006, 19:27   #1
VS
Гость

Рейтинг мнений:

По умолчанию у 7750 есть параллельный порт???

у 7750 есть параллельный порт???
Старый 26.09.2006, 19:49   #2
Сега_
Гость

Рейтинг мнений:

а зачем самолету ноги?
Старый 27.09.2006, 08:14   #3
Гость

Рейтинг мнений:

Цитата:
Сообщение от Сега_
а зачем самолету ноги?
Читал где то в этом форуме, что кто-то пытался подключить к нему сканер-копир Avision DS 8000C.
Но он только через параллельный подключается.
В списке принтеров, коннектящихся с данным сканером, есть 7700.
А 7750 это следующая версия и кажется LTP устранили за ненадоьностью.
А так бы можно было за 2000у.е. сделать из него копир и еще сканер появился бы А3-формата.
Вместо того, чтоб переплачивать около 7000у.е. за конфигурацию. принтер-копир, типа 3535.
Но увы, кажется нету на 7750 LTP.
Надо поискать подобный сканер, коннектящийся с 7750.
Проблема в том, что таких изделий вообще мало и никто ничего не знает.
Старый 27.09.2006, 10:18   #4
KudesNIK
Местный

Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Рейтинг мнений: 61
Вес репутации: 0
KudesNIK пока не определено
Отправить сообщение для KudesNIK с помощью ICQ Отправить сообщение для KudesNIK с помощью Skype™

Хотел бы я посмотреть на человека, который будет терпеливо ждать, пока весь объём данных, который получается при сканировании, скажем, формата А3 с разрешением хотя бы 600 dpi и в цвете будет передаваться на принтер через ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ порт. Это такое новое развлечение для садо-мазохистов? Хинт: для подсоединения сканеров к цветным принтерам используют порт IEEE-1394, известные как Fire-Wire или iLink с реальной скоростью передачи данных 480Мбит/с. Скорость параллельного порта, напомню, не может превышать 1.5Мбит/с. Сада-маза, короче...
KudesNIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2006, 11:30   #5
Сега_
Гость

Рейтинг мнений:

нет, нету у этого принтера LPT.
Старый 27.09.2006, 12:28   #6
Гость

Рейтинг мнений:

Цитата:
Сообщение от KudesNIK
Хотел бы я посмотреть на человека, который будет терпеливо ждать, пока весь объём данных, который получается при сканировании, скажем, формата А3 с разрешением хотя бы 600 dpi и в цвете будет передаваться на принтер через ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ порт. Это такое новое развлечение для садо-мазохистов? Хинт: для подсоединения сканеров к цветным принтерам используют порт IEEE-1394, известные как Fire-Wire или iLink с реальной скоростью передачи данных 480Мбит/с. Скорость параллельного порта, напомню, не может превышать 1.5Мбит/с. Сада-маза, короче...
может и не нужен LTP.
мне просто сказали в той фирме где он продается, что если у 7750 нет LTP - то не подключится.
Правда у меня сложилось мнение, что они точно не знают.
http://www.umax.ru/product/model-106.prod
тут написано что у него IEEE 1284 ( для копирования )
а тут http://www.avision.com/usa/products/av3800.html
написано SCISI-2
а у подобной модели Avision AV8300 написано USB-2.

А IEEE 1394 у принтеров вообще бывают? И почему просто через USB не подключить этот самый сканер?
Мне кажется как-то же должен подключится. Только бы знать как?
Ведь в списке принтеров у этого Авижина указан принтер 7700. А 7750 - это следующая модификация. Единственно у него вот как раз LTP убрали (за ненадобностью).
Странно всё и непонятно.
Старый 27.09.2006, 13:25   #7
KudesNIK
Местный

Отправить сообщение для KudesNIK с помощью ICQ Отправить сообщение для KudesNIK с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Anonymous
А IEEE 1394 у принтеров вообще бывают?
Бывают. Иногда штатно, иногда как опция
Цитата:
И почему просто через USB не подключить этот самый сканер?
Потому, что при этом принтер должен быть USB-хостом, а он по сути - USB-периферия.
Цитата:
Мне кажется как-то же должен подключится. Только бы знать как?
А что, техподдержку Xerox уже отменили? Позвони им и уточни, какие проблемы то? По многочисленным заверениям у них самый лучший сервис. Вот и воспользуйся им...
Цитата:
Ведь в списке принтеров у этого Авижина указан принтер 7700. А 7750 - это следующая модификация. Единственно у него вот как раз LTP убрали (за ненадобностью).
Странно всё и непонятно.
Ничего странного и непонятного. Для цветника параллельный порт - вред. Тем более для цветника формата А3. Все странности и непонятки сами собой отпадают, если понять, что передача ОДНОГО цветного скана А3 через параллельный интерфейс на принтер может занять до нескольких часов! Тебе нужен НАСТОЛЬКО скоростной копир? Думаю, что нет. Ну так и нафига в таком случае в принтер вставлять то, использование чего становится просто нереальным?
Старый 27.09.2006, 15:58   #8
юр
Гость

Рейтинг мнений:

вопрос к Кудеснику
а можно этот сканер-копир прицепить к ОКИ 9800?
Старый 27.09.2006, 16:40   #9
KudesNIK
Местный

Цитата:
Сообщение от юр
вопрос к Кудеснику
а можно этот сканер-копир прицепить к ОКИ 9800?
Конечно можно - для этого и служит комплект обновления до МФУ. В этом варианте сканер как раз подключается по интерфейсу IEEE-1394 (кроме того используется USB для передачи сигналов управления с панели сканера на принтер и VGA (!!!) для отображения изображения на тач-скрине сканирующей части), что позволяет передавать сканированные данные без задержек. Кстати сканер используется двухсторонний!
Старый 29.09.2006, 03:14   #10
Гость

Рейтинг мнений:

По умолчанию сканер-копир для принтера xerox 7750

Узнал у произволителей сканеров-копиров Advision - в Таиланде:
Из этой серии нет ни одного сканер-копира, подключаемого к 7750, к сожалению.
Прислали мне список принтеров под него - все уже устаревшие, кстати работают именно через LTP - уж не знаю с какой скоростью. Кстати у Oki 9800 есть LTP и Com - порт. Интересно зачем?)
Так что облом с подключением этого модуля.
А "лучший сервис у фирмы Ксерокс" - на самом деле далеко не лучший" - там или никто ничего не знает, или молчат как партизаны.
Но у нас в городе нет сервисных центров Оки, поэтому приходятся покупать Ксероксы. Оки просто может никто не взять в ремонт (я уже не говорю про облом с гарантийным сроком). Интересно, у компании Оки нет планов по открытию во Владивостоке сервисного центра?
Ответ