X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Есть проблемка:
Печатаю на нестандартном формате (120х240), меловка (но довольно хорошая на вид), 115-130 г/м2. Если в драйвере ставлю размер А4 (и подгоняю макет соответственно) - печатает быстро (номинал), но тонер ссыпается. Пробовал все типы бумаги от Normal2 до Extraheavy. На последнем, конечно, ссыпается по-меньше, но все равно. Если же ставлю в драйвере реальные размер (120х480) - печатает примерно в 3,5 (!) раза медленнее, но на Heavy1 тонер закрепляется почти всегда нормально. Этак мне надо печатать 25 часов в сутки чтобы успеть к сроку ![]() Помогите грамотным советом, пожалуйста!
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Так какой у тебя всё же размер, 120х240 или 120х480?...
А вообще - или менять бумагу, или печатать не спеша, или разгонять нештатно печку. Я бы разогнал печку. Если не умеешь или боишься - подогревай бумагу во входном лотке, например, феном. Как раз доберёшь недостающие 10-15-20 градусов.
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
это особенность принтера , действительно при печати на малом формате скорость печати снижается, что бы аппарат мог прогревать весь вал закрепления, так как датчик температуры стоит с краю вала и не может контролировать реальную температуру в центре. Что делать ? Ну в принципе варианты уже предыдущйи оратор огласил. Из сервисного менюю можно еще чуть чуть температуры печки подкрутить, но не знаю поможет ли.
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Размер 120х240, это у меня ошибочка вкралась в предыдущем посте.
Насчет разгона - тоже в сервисном меню или как-то по-другому? Отдельный вопрос: на каких аппаратах эта проблема меньше (или отсутствует)? Ну, если не брать монстров, конечно.
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Уже обсуждались вопросы печати на нестандартных размерах.
Узкими листами можно убить печку, так как бумага забирает тепло только с середины печки, а если она узкая то с краев печки идет перегрев и нижний (прижимной) вал может пойти пузырями. Но и это не все, так же идет порча фотобарабана, стачивается по краям бумаги.
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо за совет с феном! Помогло!
То, что ресурс уменьшается - это ясно. Тут уже вопрос адекватного ценообразования встает... Заказчик притащил уже порезанные листочки.
![]() |
#7 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Ресурс может снизиться на порядок, до 10-20 раз (для тех кто знает ![]()
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Думаю, если клиент принесет денег, что хватит на новый сервисный комплект, то почему бы и нет
![]()