X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Печатаю пластиковые карты на R290.
Есть ли смысл в покупке дополнительно принтера на пигменте. Чтоб получать яркие цвета и более насыщенный и четкий черный цвет. Вообще будут ли пигментные чернила на пластике печатать? Как это может выглядеть в сравнении с р290 - цвета более яркие? Цветопередача хуже? Оттенков меньше?
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Лучше подобрать хороший пластик.
Цвета на пигменте более насыщенные получаются, мультяшные (правда у меня 4-х цветник) но светлые тона и градиенты у 270 намного лучше. А черный сильно зависит от пластика
![]() |
#3 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Пластик уже я не знаю как подбирать, - перепробовал несколько поставщиков. С белым пластиком более менее нормально, а на серебре и золоте чисто черный цвет не получается равномерно по листу. Ряд карт черный, ряд серый и т.п. И это просто текст. А если не дай бог плашечка - он её просто проплешинами и полосами печатает. А вы печатали именно карты на пигментнике - по спеканию разницы нет, или может цвет "плыть" будет или менять оттенок, типа как после лазерной печати?
![]() |
![]() |
#4 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Попробуете попечатать на своем принтере на"Пластике для струйной печати" Данный вид пластика идет со специальным покрытием, по нему можно печатать как водными, так и пигментными чернилами. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
Новичок
|
![]() Цитата:
На рынке появляются новые чернила, краски, химия каждая из которых может обладать теми или иными свойствами, по этому я и написал ПОПРОБУЙТЕ! На тех чернилах, красках, на которых мы сами работали у нас все получалось. Проводились опыты печати и на водных и на пигментных чернилах фирмы PrinteRaite, Inktek |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг мнений:
44
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
уважаемый CARDPROM ну если вы уж и занялись тут рекламой , то делайте это компетентно .. для начала прочтите заданный топик стартером вопрос
1) у него нет принтера на пигменте ИМЕННО ПОЭТОМУ он и спрашивает 2) вы так и не ответили на вопрос .. а разве пигментные чернила не могут быть водными ? 3) вы в сожалению попали на форум где мало мальско разбираются в сути вопроса , поэтому развешивать тут рекламные листовки дела мало перспективное ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
В вопросе человека я увидел фразу: "Вообще будут ли пигментные чернила на пластике печатать?" А так, как неплохо разбираюсь по пластику, то написал ему ответ какой пластик можно применять для тех или иных целей. Это форум где люди отвечают о том, с чем сами сталкивались или знают. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Рейтинг мнений:
44
![]()
как специалист вы не ответили почему пигментные чернила не могут быть водными ?
да конечно , ответ типа "ПРОБУЙТЕ" это ответ достойный специалиста разбирающегося в пластиках ... я так понимаю , если вы занимаетесь этим профессионально то у вас должна быть статистика какие чернила и какие принтеры подходят для этого .... а так нужно просто ждать кто реально печатает пигментниками по пластику ... меня в частности интересует R800 у меня есть сомнения , что делать это нереально , будет отслаиваться |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Я где то написал что они не могут быть водными? ![]() 1) Любой струйный принтер подойдет для печати по "пластику для струйной печати" 2) Статистика??? Я же написал Вам, печатали на Водных и пигментных PrintRaite и Ink tek, краски очень-очень много, перепробовать печать на всей трудновато. Большинство наших клиентов печатают на новых моделях принтеров (в разных городах от разных компаний), жалоб на плохую печать или что-то в этом роде нет (Конечно, на разных красках может быть разная цветопередача, по этому и даем образцы, что бы Вы сами смогли увидеть) Мы не против предоставить и Вам ALEXsei несколько листов пластика, что бы вы смогли опробовать на вашем принтере и краске. 3) Не понял по поводу отслаивания??? Что у Вас отслаиваться будет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Местный
Рейтинг мнений:
44
![]()
2 CARDPROM
Цитата:
покрытие для струйной печати на носителях не всегда подходят для печати пигментными чернилами ! поэтому всегда и возникает этот вопрос . я пробывал печатать на пластике для запекания в ламинаторе ( печать на прозрачном в инверсии ) пигментными чернилами .. результат неутешительный , пигмент остается на поверхности и препятствует склеиванию .. если повышать температуру то плывет пластик. |
|
![]() |
![]() |