X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Решили переустановить софт на на рипе - по документации вроде все просто и понтяно: выключить рип, переключатели перевести в верхрее положение, подключить рип к компу сетевым кроссоввер-патчем, включить питание на рипе и пошагово пройти установку.
Все так сделали. После завершениея установки рип выключили, переключатели вернули в первоначальное положение, подключили принтер к сети, включили питание - сенсорный экран принтера белый. Перезагрузили принтер - тоже самое - белый экран. Помогите советом что теперь делать |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Супер-модератор
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений:
59
Вес репутации: 23 ![]() |
![]()
включить и не трогать минут 40-час. фейри инсталлирует ПО долго
Пользователь сказал cпасибо: | sarkash (11.02.2011) |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Спасибо за отве
Но я короче ссыканул последствий и повторно софт накатил. та же ботва. в мануале где то написано 5-15 минут но там последовательность хитрая - сначала принтер запускаешь, потом контроллер, потом 5-15 минут ожидания и потом он печатает отчет. Экран у меня даже через час белый. Отключил я фэйри (параллельно я к фэйри монитор подключил что б хоть как то что то видеть) и подключил принтер к сети напрямую без контроллера. Монитор белый. Перезапустил. Белый. Стал откручивать все разьемы и заново прикручивать. Принтер запустился. Интерфейс тоже. Подключил фэйри - все заработало. Пока я дергался с этими перезагрузками-перетычками-переустановками - посеял мануал где написано как рип настраивать на автопообновление. Или я перенервинчал и такой штуки вообще нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
48
Вес репутации: 26 ![]() |
![]()
Странно - причем здесь сенсорный экран? Машину можно использовать как "цветной ксерокс" безо всякого РИПа. При подключенном РИПе на этом сенсорном экране просто должен появляться значок РИПа.
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
У нас на этой машине кроме сэнсорного экрана есть только одна кнопка - вкл/выкл. Даже как копир не попользуеш.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Я извиняюсь за тупость, но вот этот рип fiery, он вообще для чего?
Дело в том что я не совсем понимаю принцип (даже бы сказал парадигму) работы этой машины (имеется в виду принтер+рип). Дело в том что понятие о растровом процессоре у меня имеется из опыта работы с офсетом и тесно связано с полиграфическим процессом. Но на кой хрен рип этому принтеру я недогоняю. Принтер же без этого "белого" ящика вполне себе функционирует... Ящик что что делает? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
В догонку.
Я думаю стоит пояснить откуда растут ноги у всей это проблемы... Растр на машине стал печататься по другому (к сожалению я сейчас вернулся с производства и немогу приложить картинку) такое ощущение что линиатура стала сугубо вертикальной-горизонтальной и пропала "розетка растра". Словами это не описать - в понедельник приложу картинки. Сервис Ксерокса у нас в городе есть и разумеется я с ним связался. Инженер сказал что проблема софтварная и все железки в норме, и, вроде как, надо на рипе переустановить софт. Документация у нас на принтер очень скудная - и там вообще нет нихрена кроме описания выполнения штатных функций копира/сканнера/принетра (зато на 12 языках кроме русского - из за этого пакет с докуметами весит килограммов 5). Разумеется я стал искать доки в интернете и кое что нашел. Софт на рипе переставили но проблема с растром не решилась. Углубляясь в тему мне показалось что окромя рипа в самом принтере тоже есть "мозг". Может мне прошивку самого принтера обновить/сбросить надо? Но об этом я в сети ничего не нашел. Возможно не там искал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Поблагодарили 31 раз(а) в 27 сообщениях
Рейтинг мнений:
5
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
а в драйвере не пробовали переключить тип растра с линейного на точку ? )))
![]() |
#9 |
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
48
Вес репутации: 26 ![]() |
![]()
Дело в том что РИП для лазерного принтера решает несколько другие задачи, чем в при фотовыводе. Можно сказать, что финалом его работы является четыре 8ми битных "тиффа" определенного разрешения, причем есть подозрение, что они всегда имеют разрешение 600 dpi. Растровую структуру рисует микросхема в самом принтере, а не в РИПе. Типы растров "зашиты" в машине, в РИПе (или драйвере РИПа) есть возможность выбора одного из них.
DC252 без РИПа как принтер работать не может, собственного контроллера печати у него нет.
Пользователь сказал cпасибо: | sarkash (13.02.2011) |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
Конечно в драйверах переключали тип растра.
А софт самого принтера можно сбросить или обновить? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Курьезы на работе | Arkano | Курилка-выпивалка | 59 | 25.08.2011 12:20 |
Помогите перейти на совместимые чернила, плоттер Epson Stylus Pro 9500 | dib | Широкоформатная струйная техника (плоттеры) | 3 | 02.07.2010 15:35 |
СРОЧНО! Помогите видюху к монику подобрать | Pavel Pechatnikov | Допечатная обработка | 9 | 17.05.2010 15:08 |
Помогите прошивкой на IU Develop Ineo 650 | AndryBG | Лазерная техника | 2 | 23.01.2010 01:31 |
Помогите с выбором "стратегии" | Arkano | Обсуждаем бизнес | 26 | 12.01.2010 02:57 |