X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
EPSON 9700 с ПЗК 850мл + чернила InkMate
напечатали стартовый набор оригинальных + поллитра каждого неоригинала - начали пропадать дюзы переодически делаем чистку пар или normal. Сегодня синий цвет пропал совсем - чистка не помогает. Как промыть или прочистить дюзы? Принтер еще не разбирали этот ни разу Жду ответа - как обычно тираж стоит ![]()
![]() |
#2 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() И объяснили по телефону что и как нужно делать |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
в двух словах опиши, пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
120gramm
У меня зелёная “диситекавская” промывка для пигмента есть. Брал для отмачивания бэушных пигментных тушек для знакомых. Ещё dctec присылали не из каталога жидкость, для совсем тяжёлых случаев. Говорили, что так не продают, легко головы запороть. Но у меня случае не клинические были, просто подгустивший левак которые скорее всего соплями весел на дюзах. У меня вылечилось просто заливкой капы и отстоем, на пару часов. Термоядерной тоже побывал, в качестве подопытного был убитый насмерть принтер разными умельцами, дюзы конечно ожили но потом косили. Без консультаций эти средств не лить, звоните консультируйтесь. Я тоже на московских воротах работаю, могу пузырьки подвезти. Мне уже без надобности, все знакомые фотолюбители укомплектованы восстановленными принтерами. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | 120gramm (17.11.2011) |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
В первую очередь запастись демферами для замены и лучше менять все хором. Вероятность забивки микрофильтра в демфере очень высока. Для промывки можно использовать эпсоновскую жидкость или инктековскую. Советую перед покупкой обращать внимание на дату изготовления и текучесть чернил. В последних моделях принтеров уменьшен размер микрофильтра в демфере в двое, уменьшив тем самым пропускающую способность- поэтому при скоростных режимах должны использоваться оч жидкие чернила.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Завтра точно отпишусь в чем причина была, возможно наша вина печатали тираж и упустили черный матовый ресетнуть 1% стал - а синий как раз с ним в паре идет. Жду новый чип.
Чернила в алларте брал - вроде неплохие разницу по цвету не заметили.
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
Вопрос закрыт все дело было в черном матовом чипе.
Пашем дальше. Спасибо всем за участие.
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
Столкнулся с аналогичной проблемой на EPSON 9700, чернила Диситек, аппарату полтора года, загрузка небольшая, раньше все решалось обычными прочистками.
Вылетели центральные строчки дюз на желтом, прочистки не помогли, следом вылетел матовый черный. Снял голову, обратный отсос делал дистилировкой с добавлением Мистера Мускула. Если выдавливаю жидкость из шприца в голову, то струйки из дюз идут ровненькие, без косоструя и пропусков, т.е. я так понимаю что дюзы чистые? После промывки ситуация не улучшается, а наоборот после каждой прочистки становится все хуже и хуже, посоветуйте куда копать, или это трындец и голова сдохла?. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
RIP для Epson 9700 | Илья... | Широкоформатная струйная техника (плоттеры) | 47 | 15.01.2014 11:25 |
Epson Stylus Pro 7700 / 9700 спец акция от Epson | zen | Широкоформатная струйная техника (плоттеры) | 34 | 25.07.2012 11:22 |
промывка головки EPSON STYLUS PHOTO R200 | Lenar | Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) | 2 | 28.04.2007 18:20 |