X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
При печати периодически происходит "застревание" каретки с картриджами, выражающееся на отпечатке как дублирование символов. Есть большое предположение, что виноваты втулки каретки, пластиковые такие. Поменял их местами, положение немного улучшилось. Но есть проблема, перерыл весь мануал по этой модели и не нашел партномера на них, ежели кто сталкивался, просьба поделиться.
С уважением, Дмитрий. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Чувак, не трогай енти втулки! Я их тоже вынимал, поставил как-то не так и в результате пришлось менять ремень привода каретки. Всё твоё застревание из-за чего-то в механизме движения каретки: ремень, втулки, шкив. Сильно не советую чего-то там делать самому. Завтра из сервисника забераю мой HP DJ500 42'. 80% стоимости ремонта из-за собственных попыток исправить ситуацию.
Могу только теоретически сказать, что в сервисном меню есть утилита проверки механики движения направляющих бумаги и каретки. В сервисное меню можно войти зажав перед включением ВВЕРХ+ENTER. Сразу предупреждаю, одно нажатие на пункт Tube Priming автоматически будет тебе стоить от 200$.