X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Приветствую.
Предложили мне тут купить Epson Stylus Pro 9000 44". Естесственно б/у, но с новыми головами и полугодом гарантии. Но за 4600 доллярсов. Может подскажет кто про эту машину: стоит брать для заказов на интерьерку и CAD (вокруг офиса куча ВУЗов)? Какие плюсы, минусы и подводные камни. Или может стоит взять что-то другое, но бюджет (к сожалению) ограничен. Заранее спасип |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Чернила-водянка. Стоят - в районе 20 долларов литр. На 7600/9600 - пигмент - в районе 40 долларов литр. Если не собираешься заниматься демпингом, разница сейчас уже не такая большая, как хотя бы год назад, когда пигмент у шавката стоил по 75 за лайты. К тому же водянка - это водянка, а пигмент - он стойче к свету и воде. Охват у 9600 больше за счет грея. Это миф, что водянка имеет больший цветовой охват. Если это первый плоттер, то я бы искал 9600. Он универсальнее. Хотя я для себя решил, что и для 7000 есть задачи. Не будешь брать - дай координаты. Люди ищут 9000 неубитый. Хотя ты пишешь, что головы уже меняли вроде.
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Ну я отказался от этой покупки.
Решил взять ENCAD 1000i 60 дюймов, за 4800 вместе с PhotoPrint Server 4.6 и кучкой чернил и бумаги ![]() Немного другая машина, зато полтора метра и быстрее в разы. А координаты - пожалуйста: Компания "Смарт-Т", Ларьков Александр, 540-1868 |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
А чем вам не нравится НР 130 за 47 000 руб новый? Я на таком печатаю интерьерку и чертежи. Насчёт цветопередачи - супер. Недаром он позиционируется как цветопробный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Форматом не нравится. И головками
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Супер-модератор
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений:
59
Вес репутации: 23 ![]() |
![]()
А насколько к влаге устойчивы пигментные чернила? Плакатик под дождем, к примеру?
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
ну везде пишут - пигмент не плывет под водой.
На практике обязательно проверю. Мокрым пальцем смазать не удалось. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
|
![]()
Автор Сообщение
Другой Дизайн Цитата:
На хорошей фотобумаге да еще после окончания процесса полимеризации фиг смажешь. На матовой смажешь почти всегда. Пигмент от Epson это качественная печать для не уличного использования вообще-то. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
а пигмент от Kodak (Encad 1000i)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
на улицу-сольвентная печать на баннер или плёнку, однозначно, никакие "несмываемые" пигменты не спасут, пигмент всё равно выгорит, а бумага размокнет.
|
![]() |
![]() |