X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Давно я не просил у уважаемых форумчан совета. Настал тот час.
Один из моих 8600 пробежал уже более 80 тыс. Машинка еще в хорошем состоянии, работает, претензий почти нет. Почти - потому что мелочи (особенности именно этой модели Эпсона) есть. Т.к. ресурс самой машины, заявленный производителем всего 180 тыс., то почти половину ресурса машина отработала. Причём вроде как и продать можно (покупатель почти есть). Вот возникла дилемма: что взять на замену? Еще один новый С8600? Или б/у DC12 с пробегом по Финляндии? Разница в цене в данном случае для меня не принципиальна, т.к. она (эта разница) за месяц отобьётся. Плюсы первого варианта: одинаковые машины т.е. один склад зип и р/м. Есть нормальный сервис в городе плюс сам уже "с закрытыми глазами" разбираю-собираю. Машина уже известная и для меня предсказуемая: знаю все тонкости. Есть неоригинльный тонер и решена проблема с чипами на барабане, что снизило себестоимость примерно до 2,2-2,5 руб. за А4 при 25% заполнения каждым цветом. Минус - каждые 100 тыс. лучше купить новый принтер, чем пользоваться старым. Ну остальное известное: слабая механика в целом, медленный, но по сравнению с DC12 не намного. Т.е. в скорости не выигрываю. Плюсы DC12 для меня не очень очевидны, т.к. опыта работы не было. Нашёл пока 2: приемлемая цена в случае б/у и вроде как "крутость" - всё-таки DC12, а не просто какой-то принтер. Тем более у нас их на всю Астрахань всего 3 штуки. Минус в моём случае - сервис. На всю Астрахань только 1 сервисмен по DC12. Альтернативный ближайший - в Волгограде. Еще минус - держать отдельный склад зип и р/м на на неё. Ну подъём на пятый этаж решаем. Неизвестно, выдержат ли перекрытия,. т.к. на 18 кв. м итак стоят 470-я (250 кг), два Эпсона по 70 кг., копир 60 кг. плюс бумага и прочее, т.е. уже кг 700 есть точно. Не считая, что несколько человек регулярно тусуются: от 2 до 5. А еще 220 кг. 12-я. Итого под тонну получается. Еще возможный минус - состояние б/у. Кто у Луки брал подскажите, как состояние? Т.е. можно просто: включил и работал? И вообще смогу ли я ее сам запустить и настроить? Там же еще РИП. Насколько всё сложно. С запуском принтеров и настройкой их в сети обычно справляюсь сам. Ну и себестоимость DC12 интересует при 25% каждым цветом без бумаги конечно. Тут о 3,6 руб. за А3 кто-то как-то говорил. Насколько это реально? В общем вот сколько вопросов задал. Прошу помощи, уважаемые.
Астраханская цифровая типография, т. (8512) 54-63-95 Xerox DC240 (2 шт.), KM421, КМ 501, Epson 7450, НР 4050dtn, Duplo DBM-100, Aurora HD-39D, RIGO 520, Сyklos GPM315 и т.д. <Стена - это та же ступенька, надо просто до неё дорасти> |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Извиняюсь, конечно, но и я еще тоже б/у ДС12 торгую. Попробую ответить:
ДА. Говорить буду про себя, но думаю у Луки все то же самое. У него из Финляндии, у меня - из Германии - это примерно одинаковые по аккуратности страны. Вот Италия какая-нибудь - это другое дело, там оборудование гробят. - Состояние машин которые приходят ко мне - вполне приличное. пробег обычно до 100 000 оттисков - это примерно 10% ресурса (реального), да и отогнать 900 000 нереально - раньше ДС250 начнут по 5 кБаксов продаваться. Так что машина условно-вечная. - Себестоимость у ДС реальная - примерно 5-5,5 рублей с амортизацией и сервисом. В Московских условиях, с арендой-зарплатой на круг - 9 рублей (проверено на множестве точек). У Вас - дешевле. Но это РЕАЛЬНАЯ себестоимость, выше уже не будет, без обмана. В то время, как на других машинах это еще посчитать надо, и продавцы обычно просто врут. Только по Дусе есть реальная статистика, может по бизхабам через год-два еще будет. ![]() Ваши 2,5 рубля как считались? Вместе с амортизацией и запчастями? - С сервисом я бы не заморачивался. Деталей для Дуси можно заказать в Москве, и пришлют ДХЛем, разбираться-ковыряться придется все равно, а сложных поломок немного. Ко мне машины приходят - включай и работай, были сложности с немецким языком - теперь приходят с английским ![]() - Качество ДС12, думаю, лучше. Стоимость машины - 180-200 000 рублей.
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Стоимость 2,5 рубля за А4 получается на тоноре от сфиды. То есть тонер родной ксероксовский, но в тоже время очень дешовый. Что-бы получить себестоимость еще ниже надо мудрить с барабанами и маслом.
Я то-же думаю на счет дс 12. Возить или нет. Правда склоняюсь к мысле о втором. Мне все-же ближе коника-минолта. И ее старшие модели типа 8050 с500... Но тонерок от сфиды я уже подтащил. И тащить еще собираюсь, пока все дс 12 по стране не покончаются. Лично я думаю что надо иметь несколько аппаратов. Так как они все печатают по разному и разным клиентам то-же нравится разные отпечатки. Кто-то тащится от блеска дс12. А кто-то признает только матовые отпечатки. Возвращаясь к дс 12, Если брать то только с нормальным рипом.
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Ну, говорят, проблемы есть. У меня есть буклетег на Дусе напечатанный, там очень даже облезло. Но, с другой стороны, я не видел, кто и как биговал. И с ламинацией, опять же, говорят, проблемы. И полосы масляные есть на тёмных местах. И печатает медленно.
Но само по себе качество печати - ураган. Мне очень бы хотелось поработать на таком аппарате, или на 6513, но уж очень они тяжёлые. 2CD Print Я тоже думаю, что лучше и ту машину иметь, и другую. Иногда даже самому хочется по-другому попечатать. По настроению.
![]() |
#6 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Считал с амортизацией и запчастями. У нас аренда меньше. Я нахожусь в офисном здании 3 остановки от центра города: 400 руб. кв. м.
Астраханская цифровая типография, т. (8512) 54-63-95 Xerox DC240 (2 шт.), KM421, КМ 501, Epson 7450, НР 4050dtn, Duplo DBM-100, Aurora HD-39D, RIGO 520, Сyklos GPM315 и т.д. <Стена - это та же ступенька, надо просто до неё дорасти> |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Предлагают X12 или DC50 с РИП Cobra. Какой лучше?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Бигуется на ура, ниче не отлетает.
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
Да, 5 рублей за А3. Это уже со всеми потерями и прочим... статистика по Дусям громадная, я в свое время ее собирал по салонам.
Что касается РИПов, то Кобра - это такой "офисный" РИП - слабенький, для буржуев, которые используют Дусю в качестве принтеров. Х12 - это уже Файери, начального уровня, но все необходимое в нем есть. Есть еще ХР12 и ЕХ12 - это РИПы покруче, стоимость относительно Х12 - примерно + 500 и + 1200 долларов. Там есть, например, возможность персонализации (встроенная в РИП) и еще какие-то примочки.
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Спасибо за ответ, Сергей.
Себестоимость такая устраивает полностью. Как сейчас на С8600. Но в моём случае еще хитрить приходится. А тут, как я понял, в штатном режиме на всём родном. Так? Вывод по РИП понял: надо брать хотя бы Х12. А есть еще машины DC1632 и DC3240. Про них что сказать можете? А запустить сам смогу? Или всё-таки сервисмен нужен?
![]() |
![]() |