X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
На какого типа ОФИСНЫХ (не профессиональных) струйных принтерах можно без проблем с размазывание краски впечатывать текст на фирменные бланки, предварительно отпечатанные офсетом на матовой меловке.
зы. клиент спросил, а я не в курсе, так как струйники не пользуем. Слышал про сольвентные чернила, но толком не знаю, что это за чернила и используются ли они в офисных моделях
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Всё зависит от бумаги, меловка меловке розень, поэтому конкретно проверяйте бумагу на взаимодействие с чернилами, могу порекомендовать пигментные чернила, стойкость у них высокая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Местный
|
![]() Цитата:
и мне просто нужен ответ на периодически задаваемый клиентами вопрос: "в какие принтеры какие бумаги можно сувать, чтоб нормально печаталось. И пойдет ли это на нашем принтере" по лазерникам мы в курсе что и как, а по струйникам нет. меловка у нас самая обычная для офсета естественно - люми силк. Есть ли у кого-нибудь опыт использования матовой меловки на принтерах изначально работающих на вышеозвученных пигментных чернилах? Я так понял, что даже в принтаки сделанные еще до распространения пигментных чернил, например епсон 1290 - пытаются лить пигментные, отмыв ему голову. Но так естественно в офисах делать никто не будет. Какие распространенные офисные модели на пигментных чернилах существуют? Они есть вообще или пигментные принтеры ориентированы для профессиональной печати? Короче, как грамотно, клиенту ответить ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
![]() Регистрация: 16.02.2006
Поблагодарили 108 раз(а) в 82 сообщениях
Рейтинг мнений:
46
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
правильный ответ ) бумаги для струйной печати ... ибо сколько я меловок не пробовал результат печати на них струйником мягко говоря убогий
![]() |
#5 |
Местный
Рейтинг мнений:
46
![]()
если нужно впечатывать ТОЛЬКО текст (с очень маленькими заливками) то может и струйник сойти, но перед этим обязательно надо пробовать , бывает что и водянка хорошо впитывается но только в малых количествах
![]() |
#6 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Еще есть струйный херокс (модель не помню)- у него в списке на чем печатает значится мелованая бумага. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Но все дело в том что в офисах во сновном стоят лазеры, а если и стоит струя то скорее всего она переведена на СНПЧ- значит чернила не оригинальные и результат будет другой.
ЗЫ, первый раз слышу что бы фирменные бланки печатали на меловке ![]() их надо печатать на офисной, колотеке плюс (80-100 г/м) или офсетной (белой) |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
Рейтинг мнений:
46
![]() Цитата:
![]() |