X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Хочеться сделать УФ сушку под диски, объем не большой, по 10-200 дисков в заказе. Шелкуху брать нет желания, ну не нужен этот рыдван под такие объемы.
Есть с десяток ламп луфт40, которые покупал лет 5 назад под печати и штампы. Основной вопрос - как нанести равномерно лак на диск, чтобы он не попал на оборот? Обычный лак из балончиков не катит, у меня язык не поворачивается назвать это лакировкой. Что можно предумать, чтобы нанести лак на диск и какая мощность ламп требуется для уф лакирования? Что из себя представляет лак УФ, он абсолютно жидкий или имеет какую-то густоту? Как у него со стеканием с диска до сушки? Хватит ли пару луфтов для сушки?
![]() |
#2 |
Новичок
|
![]()
Я путем переделки ламинатора пытаюсь сделать, да все некогда, принцип подглядел на http://www.cdlacquer.com/varnish.html
лак густой и мутный консистенции ближе к меду, после отверждения прозрачный... луф40 не прокатит, мало того, что спектр не тот, еще и энергетика слишком мала (пробывал за 24 часа лак не встал) нужно ДРЛ без люминофора или как у меня рижская ртутная лампа 600вт (для стерилизации помещений) |
![]() |
![]() |