X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Проблема при монтаже СНПЧ на СХ 3900 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Настольная струйная техника (принтеры, МФУ)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2007, 11:38   #1
Сёма
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Сёма

По умолчанию Проблема при монтаже СНПЧ на СХ 3900

Приобрел СНПЧ на СХ 3900 фирмы ColorWay, в комплекте есть все, но возникла проблема при монтаже капиляров и стойки внутри корпуса. В связи с плотным прилеганием сканерного модуля к корпусу принтера пережимаются капиляры да и крышка неплотно садится, в связи с чем постоянно возникает петля на капилярах, которая задевает каретку печатающей головки и тормозит работу принтера а то и вообще клинит. капиляры пробовал прокладывать как со стороны панели управления, так и со стороны парковки каретки = результат один. Подскажите, что делать и возможна ли корректная работа самих картриджей без капиляров (не будет ли заливать головку), как обычных перезаправляемых картриджей.
Сёма вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2007, 22:33   #2
SergSar
Местный

Рейтинг мнений:
SergSar
Отправить сообщение для SergSar с помощью ICQ

Верное решение - разобрать принтер и проложить шлейф так же как проложен электрический шлейф к головке. Удачи!
SergSar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2007, 22:35   #3
Сёма
Новичок

Рейтинг мнений:
Сёма

Цитата:
Сообщение от SergSar
Верное решение - разобрать принтер и проложить шлейф так же как проложен электрический шлейф к головке. Удачи!
Да в том все и дело, что нет желания разбирать принт. Ладно, все равно спасибо, буду чего-то думать
Старый 03.11.2007, 23:17   #4
Vadim Mc
Пользователь

Рейтинг мнений:
Vadim Mc

По умолчанию Re: Проблема при монтаже СНПЧ на СХ 3900

Цитата:
Сообщение от Сёма
Приобрел СНПЧ на СХ 3900 фирмы ColorWay, в комплекте есть все, но возникла проблема при монтаже капиляров и стойки внутри корпуса. В связи с плотным прилеганием сканерного модуля к корпусу принтера пережимаются капиляры да и крышка неплотно садится, в связи с чем постоянно возникает петля на капилярах, которая задевает каретку печатающей головки и тормозит работу принтера а то и вообще клинит. капиляры пробовал прокладывать как со стороны панели управления, так и со стороны парковки каретки = результат один. Подскажите, что делать и возможна ли корректная работа самих картриджей без капиляров (не будет ли заливать головку), как обычных перезаправляемых картриджей.
===================================
А может имеет смысл заблокировать датчик открытия крышки?
Я так у себя и сделал, сейчас печатаю с приоткрытой крышкой и все ок - иначе просто шлейф цеплял за голову при закрытой крышке - идею взял из мануала по установке СНПЧ от RDM для Canon, хотя у меня СНПЧ от BS принт
Старый 04.11.2007, 15:42   #5
Сёма
Новичок

Рейтинг мнений:
Сёма

По умолчанию Re: Проблема при монтаже СНПЧ на СХ 3900

Цитата:
Сообщение от Vadim Mc
===================================
А может имеет смысл заблокировать датчик открытия крышки?
Я так у себя и сделал, сейчас печатаю с приоткрытой крышкой и все ок - иначе просто шлейф цеплял за голову при закрытой крышке - идею взял из мануала по установке СНПЧ от RDM для Canon, хотя у меня СНПЧ от BS принт
А как тогда с функцией ксерокса??? Согласись, неудобно при каждой закладке копируемого документа опускать крышку принта, открывать сканерный модуль и т.д. Особенно неудобно печатать документ из файла и сразу сканировать документ. Не, не то, но все равно спасибо.
P.S. Да и датчика открытой крышки у СХ3900 нет, печатает и сканирует как при открытой так и закрытой крышке
Старый 05.11.2007, 09:45   #6
Sir_romio
Пользователь

Рейтинг мнений:
Sir_romio

Крышку надо не открыть, а приоткрыть на пару см. и все норамально будет. И сканировать по преднему удобно и шлейфу место найдется
Старый 05.11.2007, 10:31   #7
Etymotik
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений: 56
Etymotik

Цитата:
Сообщение от Сёма
Цитата:
Сообщение от SergSar
Да в том все и дело, что нет желания разбирать принт. Ладно, все равно спасибо, буду чего-то думать
я вообще на 4900 отпилил кусок пластмассы и усе ок
Старый 05.11.2007, 23:45   #8
Сёма
Новичок

Рейтинг мнений:
Сёма

Цитата:
Сообщение от Sir_romio
Крышку надо не открыть, а приоткрыть на пару см. и все норамально будет. И сканировать по преднему удобно и шлейфу место найдется
Не знаю, у меня не получается капиляры нормально закрепить, направляющая стойка не обеспечивает полной свободы капиляров и вместе с тем не обеспечивает свободу движения головки
Ответ