X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
ДД!
нужна надстройка/утилитка или как там ее к 1С, чтоб рассчитывать стоимость заказа, печатать, сохранять именно этот расчет и вести базу - т.е. часто звонят и говорят: "вы мне позавчера считали вот такой вариант - так вот я согласен". есть в принципе приемлемая табличка в экселе, делающая нужные расчеты и формирующая некое подобие бланка для печати, но знаний для организации базы этих заказов на хватает. ну и как с 1С подружить это хозяйство не представляю. если у кого уже есть такое счастье или кто может доработать мою саможеятельность - плз, откликнитесь. готовые программы, из тех ,что нашел - громоздкие и дорогие, они скорее для типографий со штатом человек 100, не менее. 90% функций, заложенных в них, мне не нужны. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
А может в обсуждем бизнес перенести?
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
1С 7.7 проф для Украины
бухгалтер на ней чего-то делает, у меня по бухучету был "зачет" только потому, что я преподу красиво распечатывал и переплетал какие-то его работы. так что я пока плаваю в этом вопросе. не люблю я бухучет. но все равно придется учить... 1С полиграфия для 8 версии смотрел - слишком глобально. интересует только расчет заказа и его сохранение в базе, быстрый поиск по клиенту и дате заказа. связь с 1С-кой - уточню, что бух имела в виду под этими словами, может оно и не надо вовсе. просто у нас счета выписываются из 1С, распечатываются оттуда же и хранятся там же. есть небольшая наработочка в экселе - мож кому интересно, как лучше выложить? думаю место этой теме именно тут - струйникам и плоттерщикам оно не интересно, там всё по-другому считается и учитывается, а лазерная печать наиболее близка к офсету по организации производства и работы с клиентами. да и поживее тут чем в "обсуждаем бизнес". |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Суть в чем. Если это "комплексная", "производство" или "торговля и склад" то там все есть - бери и пользуйся, ничего придумывать не надо. В остальных случаях надо смотреть "хотелки". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
на коробке написано: "1С бухгалтерия 7.7 для Украины"
и наклейка на коробке: ""1С бухгалтерия 7.7 проф для Украины" |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Все что надо будет сделать это внести в справочники контрагентов, единицы измерения и цену за Ед.и. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
бух и менеджер - разные люди, и у них разные машины.
клиент обычно говорит следующий текст: "посчитайте буклетик А4 2 фальца на меловке 170, 200, и 300 г, тиражи 100, 500, и 1000 шт, печать 4+4 или 4+2(пантоны)". т.е. получается десяток вариантов заказа и соотв. цены. И хранить нужно именно весь расчет, а не финальную сумму заказа, количество продукции, названием клиента и дату расчета. прога (громкое название для 2 листов в экселе) у менеджера, она сидит и считает, причем учитывая еще кучу факторов. сделать подобный расчет в 1С может и можно, но я не смогу точно. было бы хорошо, если б менеджер набирал и расчитывал на своей машине в своей сетевой копии (или как там правильно) 1С всю эту хрень. но если есть простой способ ведения такой базы с помощью экселя, то можно хранить все расчеты в нем же, а когда клиент созреет, передавать буху только данные для выписки счета. можно как-то увязать для этого эксель и 1С, можно голосом диктовать (выпиши-ка счетик этим на вотстолько). |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Проблема в том есть в Вашей конфигурации объект "заказ" или нет. Если есть то просто надо НАЧАТЬ использовать 1С (кстати, она у Вас сетевая?). А вот если нет, то надо пригласть программиста и за 10 у.е. в час он добавит "заказ" в Вашу конфигурацию. Работы там на 3-4 ну максимум на 5 часов. |
|
![]() |
![]() |