X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Сергей З
Гость
|
![]()
код ошибки SC 545
что это и как с ним боротся? |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Вот что в мануале написано по поводу:
Heating roller fusing lamp consecutive full power When the fusing unit is not running in the Ready condition, the heating roller fusing lamp keeps on with full power for 30 consecutive seconds. • Heating roller thermistor out of position 1. Replace the fusing unit. Как и обычно в мануале, понять можно только с десятого раза, интенсивно думая и сравнивая с тем, что написано в том же мануале по другому поводу. Вот что такое • Heating roller thermistor out of position - это понятно. Что я бы делал - вынь печку, сними пластмассу, которая снимается легко, и обсмотри валы и термоплёнку со всех сторон - термисторы должны быть видны. Может, отогнулись чего-то? Или налипло что-то? Правда, тогда была бы другая ошибка - но в печке всего-то есть два термостата, два термистора и две лампы. Больше там из электричества ломаться нечему. Работай осторожно - новая печго 500 долларов стоит...
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
AnDy на связи
Выключи аппарат, включи, войди в сервис-меню, и сбрось ошибку. У меня такое несколько раз было. Причем после выключения/включения - ошибка не исчезает. В первый раз пока допер, что нужно ошибку все-таки сбросить, уже думал печку заказывать ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Полез посмотрел - heating roller termistor находится внутри юнита. Можно сказать - в самом нутри
![]() ![]() В переводе на русский - чтобы до него добраться, надо разбирать всю печку до винтика. У меня это первый раз заняло где-то 4 часа разбор и 4 часа сбор, или даже больше. Там надо записывать, что откуда откручивается, и всё открученное складывать на листик с клетками, чтобы помнить, как потом собирать. Стукнись в личку, дам ссылку на мануал.
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Андрей, превед!!! Молодец, а то у меня всегда горе от ума. А как ошибку сбрасывать?
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
AnDy на связи
Щас не помню, машины под рукой нет. Что-то в 2-9ххх меню. В мануале посмотри. Я реально был в шоке, когда оно первый раз такое выдало. А решилось все простым нажатием 3-х кнопок. Вот если б я не ковырял его - кого бы пришлось приглашать, и сколько бы стоило снятие этой ошибки? ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Андрей, что-то я там ничего про reset фьюзера не нашёл. Mirror reset - да, есть. Может, это он? Хотя, казалось бы, причём тут зеркало? Перебрал весь мануал на "temper".
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
AnDy на связи.
Там просто общий сброс ошибки. Доберусь до работы - посмотрю. А миррор резет тебе понадобся, если калибровка проходить не будет. |
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
AnDy на связи.
Добрался. Итак - нужно сделать SC reset - 5-810. И все станет ок. 2 Karslon: Разбирать что-то - только в последнюю очередь. Сначала нужно попробовать пошаманить ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
О, теперь и я нашёл, с твоей подсказкой. Полностью так зучит:
A Fusing unit SCs displayed on the operation panel. The machine is disabled. The user cannot reset the SC. Turn the main switch off then on before entering SP mode. Reset the SC (set SP5-810 to 1), then turn the main switch off then on again. Между тем, автор темы молчит чего-то.